未与任何第三方开展票务合作!上海天文馆发布公告,加强社会机构和个人在馆内展厅组织讲解活动管理

推荐 2022/01/21 18:35

300万合成-3.gif



上海天文馆1月21日发布公告,重申该馆从未与任何第三方网络平台、线下机构或个人开展票务合作,避免社会公众被误导。上海天文馆实行全员线上实名制购票/预约和现场身份证检票,现场不开设售票窗口,所有观众(含免费观众)均需提前进行网上预约。


上海天文馆(以下简称:本馆)公告显示:近日,本馆注意到部分第三方网络平台上存在所谓“代购”“代拍”本馆参观票的情况,为了避免社会公众被误导,维护馆内正常参观秩序,杜绝非法倒票现象,本馆特此公告如下:


一、本馆从未与任何第三方网络平台、线下机构或个人开展票务合作,未授权任何第三方平台、机构或个人从事本馆参观票的代销、分销、或者其他类型的票务预约、预订、销售活动;


二、对于未经授权的第三方网络平台、线下机构或个人以所谓“代购”“代拍”“代抢”“代预约”等方式加价售卖本馆参观票的行为,涉嫌侵犯本馆合法权益或构成违法者,本馆保留向其追究相应法律责任及向有关执法部门进行举报的权利;


三、本馆提醒公众勿受误导,提高警惕谨防上当受骗。若通过未经授权的渠道购买参观票导致的损失,需自行负责。


此外,上海天文馆(上海科技馆分馆)(下称“本馆”)近日接到观众反映,有社会人士(含导游、社会教育机构及其他个人)未经本馆许可,私自组织进行非专业讲解活动,造成展厅人员拥堵、环境嘈杂、展项损坏,并且讲解存在内容不规范、科学性有错误、对展品诠释不准确等问题。以上行为严重扰乱展厅正常秩序,影响观众参观体验,误导公众,偏离科学认知,对本馆疫情防控工作产生严重不利影响。


因此,为规范展厅讲解秩序,严格落实疫情防控措施,确保天文馆展览、展品信息的准确诠释,保障公众参观权益,营造安全、文明、有序的参观环境,本馆特此告知:除经本馆事先审核通过的公益讲解活动外,社会人士(包括但不限于导游、社会教育机构、其他个人等)不得在本馆展厅组织进行讲解活动。




申请流程


如有关单位确因工作需要在上海天文馆(上海科技馆分馆)展厅组织公益讲解活动,须在上海天文馆官网(www.sstm-sam.org.cn)下载并填写《上海天文馆展厅公益讲解申请表》,提前7个工作日以电子邮件的方式提交给上海天文馆审核(邮箱地址:sam_edu@sstm.org.cn),并同时提交讲解词、申请人单位证明、申请人身份证(电子版)。审核通过后,上海天文馆将通过电子邮件通知申请人,审核未通过的,不再另行通知。


经审核通过的讲解活动,申请人须于当日凭本人有效身份证件到服务台领取《临时讲解证》。讲解期间,须将讲解证件悬挂在胸前显著位置。讲解结束后,应立即归还讲解证并取回有效身份证件。馆内所有讲解活动均严禁使用扩音设备。


责任编辑 邓清元

来源 浦东发布

延展阅读

我要报名

活动名称:未与任何第三方开展票务合作!上海天文馆发布公告,加强社会机构和个人在馆内展厅组织讲解活动管理

请确认您的报名信息准确无误,以便于工作人员与您联系!