轨交龙阳路站如何进行多线换乘?攻略来啦→

推荐 2021/10/20 09:37

200W页眉.gif


16号线龙阳路站目前可以换乘2、7号线及磁浮线,未来还将能换乘18号线。应该如何快速换乘?申通地铁集团说,16号线龙阳路站为双岛双侧混合式站台,自北向南分别是1、2、3、4号站台,乘客可留意站厅立柱上方的站台指引。每侧上行自动扶梯口处也有镭射提示,乘客可留意一下脚下的数字,更多攻略快一起来看看吧!



立柱上,1、2号站台为一侧;3、4号站台为一侧。


微信图片_20211020094315.jpg



每侧屏蔽门上也有贴站台编号。






特别需要注意的是,其中2号站台停靠的列车一般为大站车及直达车,如有特殊情况,车站会通过现场人员指引及人工广播及时告知。


2号站台一侧屏蔽门上更是贴满了大站车及直达车的提示标贴,乘客们在下次经过时可以稍稍留意一下,不要坐错啦!


大站车及直达车运营时刻表



直达车、大站车时刻表如何查询?






车站内许多地方都能看到直达车、大站车时刻表,如有疑问请现场咨询工作人员。


如何换乘2、7号线?


为防止客流对冲,16号线龙阳路站采用的是单向逆时针换乘方式,中部通道为16号线换乘2、7号线,西侧通道为2、7号线换乘16号线。


中部通道、西侧通道分别在哪?


站厅中部有个小斜坡,此处即为16号线换乘2、7号线的中部通道。



中部通道往西走,可以看到等比例打造的16号线列车车头模型。继续往西侧走就可以到达16号线龙阳路站的西侧换乘通道。



如何换乘磁悬浮?



请先从16号线龙阳路站客服中心旁的出站闸机出站后往左走,沿着通道行走至10号口附近时就能看到磁悬浮的售票大厅。为了配合未来18号线的开通,实现一站式换乘,目前16号线龙阳路站搭建了部分围挡,正处施工改造阶段,如有不便,敬请谅解。


责任编辑 杨林雨

来源 浦东发布

延展阅读

提升商业配套/建设为老服务分中心/步行街升...

02/01 19:17

提升商业配套/建设为老服务分中心/步行街升...

02/01 19:17

超3亿!AI公司最大单一来源订单花落云从科技...

10/15 18:37

【记者“巡河记”】祝桥镇营前村15号河:清波...

10/03 19:27

徜徉“海底花园” 感受“海中花”缤纷之美...

09/26 18:18

徜徉“海底花园” 感受“海中花”缤纷之美...

09/26 18:18
我要报名

活动名称:轨交龙阳路站如何进行多线换乘?攻略来啦→

请确认您的报名信息准确无误,以便于工作人员与您联系!