“女队员”冲锋在前,守护中风险地区

民生 2021/09/02 16:10

605合成-2.gif


位于浦东祝桥镇盐朝公路的锦江之星被列为中风险地区。9月1日下午1点多,东海社区开始了第四次核酸检测。


突然天空电闪雷鸣,下起了暴雨,城管队员贴心地为群众打起了伞,担负起登记处和检测点“摆渡人”的作用。


“我帮你弄。”祝桥综合行政执法队东海社区工作站站长薛彦正在用手机协助老人扫码、帮助登记信息。顾不及打伞的她穿梭于核酸检测点各个岗位,维护秩序、搬运发放的物资,身上的蓝色制服早已被大雨打湿。其实早在接到防疫任务的那一刻,薛彦就积极投身疫情防控的前线,组织队员对沿街商户做好宣传告知,做好核酸检测的秩序维护工作,每天连续奋战15小时以上是家常便饭。


00.jpg


这一切,祝桥镇东海社区党委副书记顾琳妍都看在眼里:“帮助我们社区和居委做大量的工作,比方说在进行多次核酸检测过程中,他们就承担了扫楼,通知居民、通知商铺的这项工作,工作量非常大,涉及到2000多人,但是他们都是按时按点保质保量完成了任务。另外包括物资的搬运,还有像搭阳光棚、遮雨棚等他们都冲在第一线。”更让社区工作人员感动的是,城管东海社区工作站的几名女队员主动选择与家人隔离,全身心扑在了防疫工作上。薛彦的宝宝今年上幼儿园,入园第一天,她没有亲自护送。薛彦说:“开启人生的第一步,没有送他们稍微有点遗憾,但是他们会理解妈妈的。”


晚上8点,在千汇苑一村小区门口,运送物资的居民、送外卖的小哥络绎不绝。城管队员金如冰在登记、测温后,对送来的物资消杀、做好无接触式的分类分拣,再送到指定地点,由志愿者等送进居民楼。金如冰是家里的独生女,小区封闭后,她晚班要上到深夜23点,早班6点再准时到岗,每天如此,但她并不觉得累。


000.jpg


像她和薛彦这样战斗在抗击疫情一线的女队员,仅在祝桥综合行政执法队就有15名。在家中,她们是“二孩”妈妈、独生女……但在疫情前,每个人都巾帼不让须眉。


责任编辑 徐玲

实习编辑 刘雨霭

摄影 施宇萌

延展阅读

我要报名

活动名称:“女队员”冲锋在前,守护中风险地区

请确认您的报名信息准确无误,以便于工作人员与您联系!