“洋泾记忆咖啡馆—艾哲咖啡公益基地”揭牌成立 沪滇携手让爱心咖啡馆更有温度

街镇 2022/01/21 19:57

300万合成-3.gif



当云南普洱的咖啡“加盟”浦东洋泾的记忆咖啡馆,爱心的温度无形中又增加了几分。1月21日,来自云南普洱的品牌艾哲咖啡携手洋泾社区公益基金会设立“洋泾记忆咖啡馆—艾哲咖啡公益基地”,为第二十届洋泾慈善公益联合捐画上了一个圆满的句号。


为期两个多月的第二十届洋泾慈善公益联合捐以“益暖洋泾”为主题,通过居民区、企事业单位的“爱心一日捐”“记忆咖啡快闪店”“认知友好劝募小使者”等活动,吸引了58家企业、1.9万余人次参与捐赠,累计筹得爱心捐款85万余元,其中来自居民区的小额捐赠总数创历年新高。




期间,洋泾记忆咖啡馆的爱心募集项目深受欢迎。洋泾记忆咖啡馆是洋泾街道为创建“老年认知障碍友好社区”特别打造的友好空间,依托街道的社区公益基金会,以爱心平台搭建为契机,集合众多爱心企业、社会组织、社区志愿者和居民的力量,关爱认知障碍人群。


 


而“洋泾记忆咖啡馆—艾哲咖啡公益基地”揭牌成立,意味着咖啡馆又增添了一股来自云南普洱的爱心助力。代表艾哲咖啡的上海休伯利安科技有限公司总经理郑一鸣介绍,公司将向洋泾记忆咖啡馆捐赠一年的意式咖啡豆供应。“作为一家云南普洱走出来的企业,上海政府、市民给了我们很多帮助,我们也很荣幸能参与浦东的公益活动。”他说。



据悉,公益基地还将开展公益咖啡文化月活动,为社区居民、附近企业员工送上公益咖啡课堂,并开展记忆咖啡限定新春福袋义卖活动,继续为洋泾记忆咖啡馆以及认知友好社区专项基金募款。


 


公益基地设立,基于沪滇携手共建。当天,洋泾街道与云南省普洱市驻沪办签订了共建协议,将通过党建共建的引领,探索拓宽合作新空间,实现优势互补、合作共赢,进一步打开沪滇合作的扩面提质新局面。未来,双方还将共同探索“企业参与公益,创新社会治理”的新路径,努力推动各方力量服务社区公益事业的同时,不断提升社会治理的水平。

 

洋泾街道相关领导表示,洋泾将进一步探索社区慈善公益更深的内涵,引领和体现社区成员更高的精神追求,传播助推文明进步的思想意识和具有品牌效应的公益实践经验,开创洋泾慈善公益事业的新篇章,同时助推形成共建共治共享的基层治理格局,全力打造“精致洋泾、品质洋泾、法治洋泾”。


栏目主编 张琪

责任编辑 邓清元

图片来源 洋泾街道供图

延展阅读

我要报名

活动名称:“洋泾记忆咖啡馆—艾哲咖啡公益基地”揭牌成立 沪滇携手让爱心咖啡馆更有温度

请确认您的报名信息准确无误,以便于工作人员与您联系!