逐渐步入正轨的DC,依旧是我的快乐源泉

私语 2019/04/15 09:28
核心提示

最近的DC,可谓是一波未平一波又起。新的一天,DC扩展宇宙又会带来怎样的新惊喜呢? 《雷霆沙赞!》口碑在国内水土不服,闪电侠疑似要换演员,《小丑》突然发布惊艳新预告……

有关DC电影的新闻总是十分让人困惑,尤其现在正是华纳重整DCEU(DC扩展宇宙)的阶段,各种换人、立项、改上映日期之类的新闻轮番轰炸。今天,就带大家一起解读一下DCEU的近况,以及未来值得期待的电影。


微信图片_20190415093452.jpg


1、新片《雷霆沙赞!》


在今年4月,国内一共有2部超级英雄电影上映。但是,当《复仇者联盟4》开启预售后,估计很多观众都彻底忘记了院线还在上映DC的《雷霆沙赞!》(下面简写为《沙赞》)。


《沙赞》在国内的口碑遭遇了严重的水土不服,豆瓣评分已经跌到了6.6分。


微信图片_20190415093520.jpg


然而在北美本土,则完全是另一番景象。


华纳对《沙赞》口碑极为自信,提前一周口碑解禁,而影评人们对电影评价很高,烂番茄新鲜度91%,MTC均分71分;而在更能反应观众评分的IMDb上《沙赞》也有7.7分,略高于《神奇女侠》和《海王》。


微信图片_20190415093538.jpg


所以,《沙赞》在北美还是很受欢迎的。虽然它没有成为黑马的潜质,但是至少不会拖DCEU后腿。而《沙赞》不到一亿的成本也使得它的票房回本相对容易,成不了DC一哥,但绝对是个省油的灯!


目前华纳已经为《沙赞2》开了绿灯,要求尽快开始写剧本,以跟上小演员的成长速度。


微信图片_20190415093556.jpg


2、演员换血风波


有意思的是,《沙赞》结尾出现了一个超人的彩蛋,但却没露出亨利·卡维尔的脸,显然亨利没有入组拍摄。导演后来解释道,因为亨利的档期冲突,只能采取了这样的折中方案。


其实,2018年9月误传出的“亨利·卡维尔退演超人”的流言,正是因为那时商谈让亨利客串《沙赞》彩蛋,却没谈成功、不能出演。后来这一消息被华纳否认,但是亨利·卡维尔在DCEU中的处境依然尴尬:他依然是超人,但是华纳短期内不打算给超人拍电影。


微信图片_20190415093627.gif


亨利·卡维尔是电影被搁置,而本·阿弗莱克则是直接退出。《蝙蝠侠》个人电影在将导演换成马特·里夫斯之后,大本也退下了蝙蝠侠之位,让导演为蝙蝠侠重新选角。


微信图片_20190415093640.jpg


前不久,又传出了埃兹拉·米勒有可能不再演闪电侠的新闻。这个新闻并非空穴来风,相反,发生的可能性很大。


问题来源于埃兹拉·米勒与《闪电侠》导演兼编剧之间的创意分歧。


微信图片_20190415093717.gif


约翰·弗朗西斯·戴利和乔纳森·M·戈尔茨坦(《蜘蛛侠:英雄归来》《游戏之夜》)被华纳聘请执导并编写《闪电侠》剧本,两位导演想要轻松娱乐版本的《闪电侠》,这也是华纳自《海王》《沙赞》的成功后有意想延续的风格,而埃兹拉想要更深沉的基调。


创意分歧很常见,不常见的是接下来的事:埃兹拉找到了漫画界的传奇编剧格兰特·莫里森,与他合写一版新的《闪电侠》剧本大纲,而华纳也同意等看到新剧本后再做取舍。


微信图片_20190415093901.jpg


为了确保闪电侠的故事得到足够的重视,埃兹拉不惜亲自上阵写剧本,足见他对角色的用心程度。就算最后没有结果,他的这番努力也被所有人看在眼中。


但是,留给埃兹拉·米勒的时间不多了,他的“闪电侠”角色合约将于今年5月到期,所以如果华纳决定不采用他的剧本,那么就很可能会借着合约到期的时机进行重新选角,埃兹拉就不再出演闪电侠一角。他是去是留,恐怕在5月就会揭晓结果。


微信图片_20190415093920.jpg


当初意气风发的《正义联盟》六人组,如今却只有海王、神奇女侠两人站稳了位置。这两位英雄的个人电影续集都在按部就班地制作着,海王甚至还多立项了一部衍生恐怖片《海沟族》。


微信图片_20190415093937.jpg


在反派这边,自从《银河护卫队》导演詹姆斯·古恩接手了新版《自杀小队》的导筒后,这个剧组也将迎来演员大换血,现在已经送走了威尔·史密斯,迎来了伊德里斯·艾尔巴。


微信图片_20190415093954.jpg


3、未来期待《小丑》&《猛禽小队》


要说DC未来的新片,可能最让人期待的就是接下来要上映的《小丑》了。


戛纳影帝杰昆·菲尼克斯饰演小丑,马丁·斯科塞斯担任制片,托德·菲利普斯(《宿醉》)执导,还有罗伯特·德尼罗出演助阵,光是这阵容就已经让人期待值爆表了


微信图片_20190415094225.jpg


《小丑》前不久刚刚曝光了首款海报和预告片,在北美定档2019年10月4日上映。如果说此前人们对这部电影就已经期待很高的话,那么预告片一点都没有让人失望。


配着这首卓别林亲自写的歌“Smile”,预告片向我们展现了一个被排挤在社会边缘的人是如何一步步滑向疯狂的深渊的。


微信图片_20190415094247.jpg


蝙蝠侠的故事是DC的一大宝库,从蝙蝠侠本人、蝙蝠侠的亲友,再到蝙蝠侠的反派,每个角色都有着非常独特又丰富的个人故事,足够电影创作者们从中选取自己想要的故事。


而小丑又更为特殊,这个角色本身就已在电影观众中拥有极高的人气。观众们对小丑的病态心理痴迷已久,他的起源也有很深的挖掘空间,如果讲好了这个故事,这部电影会不亚于任何一部超级英雄电影。


微信图片_20190415094303.jpg


杰昆·菲尼克斯饰演的这个版本比起前辈们显得毫不逊色,状态极佳;从目前的片场照、预告片中所展现出的摄影、场景设计、服装造型也都非常出色,如果这个质感能延续到正片中,相信《小丑》会是一个令人难忘的超级英雄电影新高峰。


微信图片_20190415094317.jpg

微信图片_20190415094319.jpg


并且,因为《小丑》电影不属于DCEU,所以拍摄起来受限较小。一旦《小丑》这种独立于DCEU的电影模式成功了,那么势必会有更多类似项目产生,我们也可以期待一下处于立项阶段、由史蒂文·斯皮尔伯格执导、讲述飞行员超级英雄故事的《黑鹰》。


另一个很值得期待的电影,是以“小丑女”哈莉·奎茵为中心、讲述女“英雄”集结故事的《猛禽小队》,北美定于2020年2月7日上映。


《猛禽小队》由亚裔女导演阎羽茜执导,讲的是小女孩卡珊德拉·该隐捡到了黑面具的一个钻石,被卷入了黑帮争斗中,于是哈莉·奎茵与女猎手、黑金丝雀等人联手,组成猛禽小队、保护卡珊德拉·该隐的故事。


微信图片_20190415094349.gif


哈莉·奎茵继续由玛格特·罗比饰演,玛丽·伊丽莎白·温斯特德(《冰血暴》《吃脑外星人》《科洛弗道10号》)饰演女猎手,朱尼·斯莫利特(《地下党》)饰演黑金丝雀,罗西·培瑞兹饰演女警探芮妮·蒙托亚,目前看来,这次集结太酷了!


微信图片_20190415094406.jpg


电影的大反派黑面具的选角一度引起了很高的关注,最终结果让人非常满意:选定由伊万·麦克格雷格出演。


微信图片_20190415094424.jpg


而卡珊德拉·该隐的选角则让人有些疑惑,选择了曾出演《实习医生格蕾》的亚裔女演员埃拉·杰伊·巴斯科。


微信图片_20190415094429.jpg


卡珊德拉·该隐在漫画中毕竟是一个如忍者般武力高强的蝙蝠女孩,如今选择了一个反差如此大的女演员来出演,不禁让人心生疑虑。不过,还是要等到看完电影后再做评价,也许《猛禽小队》会带来一个不一样、但同样有趣的角色。


微信图片_20190415094448.jpg

片中的扮相还是挺酷的!


4、最后……


关注DC的粉丝,可能时常会被DC新闻的新操作所震惊:演员“被逼”亲自写剧本、六个主演快要换掉仨、衍生出了部恐怖片等等……时间久了后,似乎DC再出什么样的新闻都不奇怪了。


这也导致,关于DC再离奇的新闻猜测,也会让粉丝们顿一顿,稍微思索一下可能性。


最近,就因克里斯托弗·诺兰筹备新片的事,引发出了外网DC粉丝们一阵猜想。


微信图片_20190415094514.jpg


诺兰的新片很神秘,没有公布片名或题材,只说了会是一部动作戏很多的商业大片,目前选定了罗伯特·帕丁森、约翰·华盛顿、伊丽莎白·德比茨基几位经验丰富的一线演员,定档2020年7月17日北美上映。


巧就巧在这个定档日期。很久之前,华纳曾计划在这个日期上映《绿灯军团》。绿灯侠的故事一直是DC粉丝心中的执念,看到这个特殊的上映时间,外网粉丝们说:“巧合吗?我觉得不是!”


微信图片_20190415094532.jpg


顺着这个思路,大家简直一发不可收拾——


动作戏很多的商业大片?《绿灯军团》可以!

经验丰富的一线演员?《绿灯军团》可以!

如果诺兰执导DC大片?《绿灯军团》可以!


微信图片_20190415094544.gif


——并不可以!


其实,仔细想想就能明白,无论是从常理还是从事实来分析,诺兰的新片几乎没有可能是DC的《绿灯军团》。但是正如《盗梦空间》台词所说,想法是具有传染性的。就算这不可能成真,也还是让人忍不住浮想联翩。


微信图片_20190415094603.jpg


华纳与DC,总在交替着给我们惊吓与惊喜;而我们,似乎永远猜不透。


不过说到底,DC还是要靠实力证明自己。只要电影拍得好,任何负面舆论和调侃就显得没那么重要了。如今的《海王》和《沙赞》都算是开了好头,接下来,看向《小丑》,看向《猛禽小队》,看向《神奇女侠1984》和《海王2》!


DC,冲鸭……


微信图片_20190415094611.gif


(来源:环球银幕)

  • 您至少需输入 5
  • 发布

评论

点击查看更多评论

延展阅读

新港路水管爆裂后续:封闭路段今晨已开放...

04/09 09:41

强冷空气明后天带来10℃降温+大风强对流...

04/08 13:04

SIM卡再见!eSIM你好!

04/01 08:06

昨天,上海拨通了全球第一个5G手机电话...

03/31 13:10

科创板第二批受理企业名单出炉,看看都有谁?...

03/27 19:20

油价或迎年内第五涨 全国大部迈入升价7元区...

03/26 18:18
我要报名

活动名称:逐渐步入正轨的DC,依旧是我的快乐源泉

请确认您的报名信息准确无误,以便于工作人员与您联系!