明确可自带食品范围 安检不再伸手翻包 上海迪士尼今起实施食品携带和安检新规

热点 2019/09/11 14:06 王延

1294975.jpg


针对近期公众颇为关注的热点话题,上海迪士尼度假区对外宣布,自今日(9月11日)起正式实施其主题乐园的食品携带和安检新规。记者注意到,新规对游客入园时能够自带的食品进行了明确,并承诺将实施更友好的安检流程。


热议:自带食品是否能够入园

回应:方便面、整个西瓜、自加热火锅等不可携带


1294976.jpg 

据介绍,餐饮体验是迪士尼标志性的故事讲述体验中至关重要的一部分,度假区为不同口味和预算的游客提供了丰富的中式、亚洲和西式美食,游客也可前往提供众多餐饮选择的迪士尼小镇用餐,持有乐园门票的游客在游园当天可随时、多次离开和重返乐园。但考虑到度假区游客的需求,上海迪士尼即日起可自带食品入园。


据上海迪士尼度假区运营部高级副总裁包兆天介绍,即日起,游客可携带供本人食用的食品及饮料进入上海迪士尼乐园,瓶装水和饮料也不再有容量限制,但不允许携带需加热、再加热、加工、冷藏或保温的食品及带有刺激性气味的食品。


不可以携带的食物和饮料包括:酒精饮料,需要加热和再加热的方便面、自加热火锅等,需要加工或冷藏的整个西瓜、速冻水饺等,有刺激性气味的食品如臭豆腐、榴莲、有刺激性气味的海鲜和芝士等。此外,罐装和玻璃容器仍将被禁止携带入园(小型婴儿罐装食品除外)。


值得一提的是,为了保障在餐厅就餐游客的体验,迪士尼划定了野餐区域,供自带食品的游客使用,但需遵守垃圾分类准则,共同维护干净整洁的乐园环境。


1294977.jpg 

对于有需要将不可携带入园的个人物品进行寄存的游客,度假区也推出了每日10元/件的寄存服务。


隐患:开园三年查出易燃易爆品过万件

改进:推出更友好的安检流程


包兆天表示,确保所有游客和演职人员的安全是上海迪士尼度假区进行一切工作的首要原则。度假区的安全检查程序建立在全球迪士尼乐园60余年的运营经验基础之上,并且,每一座迪士尼度假区目的地每天都在执行类似的安全检查程序。


1294978.jpg 

记者了解到,上海迪士尼度假区开园3年来,通过安检检查出大量有伤害性的物品,造成潜在的安全隐患。其中易燃易爆物超过1万件,剪刀等尖锐物超过4万件,仿真玩具枪超过5000件,此外还有大量假冒伪劣商品和印刷小广告等。其中部分假冒伪劣商品是“人肉”藏在裤腿里、绑在腰上,甚至还有藏在内裤里带入乐园的。


 因此,根据相关法律法规和政府部门的指导意见,所有游客及其随身行李在进入上海迪士尼乐园前必须进行安全检查。游客需要遵循演职人员的指引进行安全检查程序。所有个人随身行李都必须接受检查,所有游客都需要通过金属探测器。

 1294979.jpg


对于备受争议的“开包检查”,包兆天回应说,为了尽可能降低安全检查对游客体验的影响,度假区团队将即刻实行更友好、人性化的安检流程和服务。建议游客在安检时可以自己打开包袋,如安检人员有要求,游客可自行将可疑物品取出,并在完成检查后放回。


未来,度假区还将采用如X光机在内的安检设备,辅助人工服务等手段进一步优化安检流程。



栏目主编 许素菲

责任编辑 李伟

美术编辑 顾佳伟

摄影 王延

  • 您至少需输入 5
  • 发布

评论

点击查看更多评论

延展阅读

我要报名

活动名称:明确可自带食品范围 安检不再伸手翻包 上海迪士尼今起实施食品携带和安检新规

请确认您的报名信息准确无误,以便于工作人员与您联系!