多功能一体 嵌入式社区托养 陆家嘴长者综合照护家园人工智能助力养老

热点 2019/08/13 16:40 李苏扬
核心提示

如何利用科技智能化的手段,完善养老服务,成为了这个行业的未来方向,来看看陆家嘴长者综合照护家园如何利用智能信息化服务平台。


在一楼大厅内,老人们正在护理员带领下,利用上肢康复机器人,进行日常训练,与以往枯燥的康复训练相比,该模式趣味性十足。据介绍,该康复机器人可以通过传感器,精确记录用户训练的每个动作数据,并生成分析报告,为康复过程,提供量化的数据参考。


陆家嘴长者综合照护家园3.jpg


护理员从数据上就可以了解患者的状况,通过不同数据的对比,康复师在制定下一期康复目标时可以作为一个参考借鉴。


而在居家护理展示区,机器人“酷豆”向大家展示了拿药,送水等智能应用。


陆家嘴长者综合照护家园1.jpg


此外,家园结合智能信息化服务平台,将智能服务、智能管理运用在日常运营中。比如长者佩戴智能胸牌,可以随时随地进行呼叫服务,并有定位功能,防止失智长者走失。


触发胸牌呼叫功能以后,护理员会在第一时间接受到数据,大屏也会同时显示,及时有效地提升了护理员为老人提供服务的时效性。


陆家嘴长者综合照护家园5.jpg


据了解,所有这些健康信息数据,都可以通过信息平台,推送给老人的家属,让他们在家也能掌握情况。


陆家嘴长者综合照护家园2.jpg


目前,陆家嘴长者综合照护家园,是浦东首家集24小时中短期住养、日间托养、居家服务、家庭援助等多功能为一体的综合型、嵌入式社区托养机构。其中长者照护之家床位32张,日间照护中心托位30张。

  • 您至少需输入 5
  • 发布

评论

点击查看更多评论

延展阅读

女子被骗200万 骗子自称是“富豪”...

08/09 13:56

面积超2400㎡ 全甲级写字楼 陆家嘴滨江中...

08/06 16:44

中国银行全力冲刺服务第二届进博会各项工作...

08/02 16:02

中国银行全力冲刺服务第二届进博会各项工作...

08/02 16:02

未来生活,来了!张江人工智能岛初体验...

08/02 15:54

未来生活,来了!张江人工智能岛初体验...

08/02 15:54
我要报名

活动名称:多功能一体 嵌入式社区托养 陆家嘴长者综合照护家园人工智能助力养老

请确认您的报名信息准确无误,以便于工作人员与您联系!