枯树叶放入湿垃圾箱却被拒收 原来是因为这个!

热点 2019/07/11 14:27 徐少巍/图文
核心提示

根据《上海生活垃圾分类管理条例》,绿植花卉、残枝枯叶应该属于湿垃圾,但是在收运时却被拒收。日前,市民吴先生就碰到了这样的困惑,我们一起去看看是怎么回事?

微信图片_20190711143511.jpg


吴先生告诉记者,自己经营着一家工厂,厂区里种着一些树木,每天都会产生少量的枯枝落叶,在7月1号之前一直都是倒在湿垃圾桶里面,并没有被拒收,但是从7月1号开始,因为湿垃圾桶了混入了枯枝叶结果被拒收。让他疑惑的是,自己查询了相关的生活垃圾分类细则,枯枝叶属于湿垃圾并没有错。


微信图片_20190711143518.jpg


吴先生表示,自己明明按照规定进行了生活垃圾分类,最后却被拒收,自己也不知道接下去该怎么办,希望有关部门能给他一点建议。


微信图片_20190711143524.jpg


带着这个疑问记者找到了上海浦发环境服务有限公司,上海浦发环境服务有限公司分类收运分公司总经理曹澜告诉记者,残枝树叶、绿植花卉这类绿化垃圾,单位、企业和家庭的收运方式是不同的。居民家庭日常产生的绿化修剪垃圾属于湿垃圾,小区里的公共绿化带,尤其是企事业单位的绿化,修剪产生的大量绿化垃圾,不属于上海市(生活垃圾)四分类的体系,这类绿化垃圾要建立专门的收集处置体系。


曹澜还表示,在7月1号之前,少量的垃圾混入到湿垃圾中,他们是会给予收运的。但是,从《上海市生活垃圾管理条例》正式实施之后,哪怕混入的量再少,也不再收运。


对此,曹澜建议,企事业单位产生的绿化垃圾,可以建立一个临时的堆放点,达到一定的量以后,可以与我们预约进行上门清运。 

  • 您至少需输入 5
  • 发布

评论

点击查看更多评论

延展阅读

我要报名

活动名称:枯树叶放入湿垃圾箱却被拒收 原来是因为这个!

请确认您的报名信息准确无误,以便于工作人员与您联系!