有惊无险 耄耋老人自动扶梯不慎摔倒

热点 2019/06/12 15:58 朱浩波
核心提示

6月4号傍晚6点左右,79岁的张老伯在9号线世纪大道站下车准备换乘2号线前往科技馆,在自动扶梯上不慎摔倒,在车站工作人员和驻站民警的帮助下,老人才顺利的踏上了回崇明的路。

从当时的监控画面中可以看到,老人在自动扶梯口站了一会儿,然后开始非常缓慢的小步走向自动扶梯。刚走上去,就重心不稳仰面摔倒,热心乘客想要伸手扶一把,但是老人依然重重的摔了下来。



随后边上的乘客立即按下了紧急制动按钮,得知情况的车站工作人员和民警迅速到达现场,将老人搀扶到了站厅层。



由于老人腿脚不便,又摔了一跤,驻站民警蒋智文将老人背到了警务室,一边处理伤口,一边询问老人情况。


 

据工作人员了解下来,这位老人79岁高龄,当时他是想要回崇明坐申崇二线的。老人患有帕金森,是从崇明来市区医院看病配药,由于家里人都没空,于是独自出行。

 

在民警和工作人员的共同帮助下,张老伯终于顺利的踏上了回崇明的公交车,行囊君也希望家里有行动不便的老人出门时,家属能够陪同一下。

  • 您至少需输入 5
  • 发布

评论

点击查看更多评论

延展阅读

路飞来了!《航海王》官方巡展今起亮相上海...

06/01 12:34

国宝叫什么你说了算!来给“小公主”起名字...

05/28 13:56

​儿童地铁内昏迷 站务员求助交警紧急送医...

05/22 16:38

点赞!上海港创下四大“新亮点”...

05/18 15:31

换种方式 开启南码头探索之旅!...

05/18 15:16

申花近6轮不胜 弗帅:希望能尽快提升状态...

05/18 11:29
我要报名

活动名称:有惊无险 耄耋老人自动扶梯不慎摔倒

请确认您的报名信息准确无误,以便于工作人员与您联系!