《上海市社会救助条例》将于5月起实施

热点 2019/04/28 18:46
核心提示

今天下午,上海举行市政府新闻发布会,市民政局局长朱勤皓介绍了将于5月1日起正式实施的《上海市社会救助条例》。

9d9f30c1e4f944e9a41b1e1821d18b59.jpg

图片来源:东方网


《上海市社会救助条例》(以下简称《条例》)是上海聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责所推行的一项重要民生政策。


朱勤皓表示,《上海市社会救助条例》的实施,是全面建成更高水平小康社会托底的重要法制保障,也有利于固化上海在社会救助领域的实践经验,解决存在问题,有效保障困难群体基本生活。


在市委、市政府领导下,上海高度重视社会救助工作,1993年就在全国率先建立了城镇居民最低生活保障制度。近年来,上海积极贯彻国务院《社会救助暂行办法》,结合本市实际,形成了“9+1”的社会救助制度体系,即:“以最低生活保障、特困人员供养为基础,支出型贫困家庭生活救助、受灾人员救助和临时救助为补充,医疗救助、教育救助、住房救助、就业救助等专项救助相配套,社会力量充分参与”的体系,基本实现了救助范围覆盖城乡、操作程序明确规范、困难群众应保尽保、救助水平逐步提高的制度目标。


(来源:东方网)

  • 您至少需输入 5
  • 发布

评论

点击查看更多评论

延展阅读

女子冒充迪士尼员工卖“票”诈骗700万 获刑...

04/28 15:33

再过15天,这片紫色花海要出来营业啦~...

04/26 13:38

北大学子弑母案嫌疑人被抓 带30张身份证...

04/26 09:41

又没赢……上港的魔鬼四月有点漫长...

04/20 11:21

官宣!4月23日 海上阅兵!

04/20 11:16

作家专用预制小屋 专治写作障碍...

04/18 14:22
我要报名

活动名称:《上海市社会救助条例》将于5月起实施

请确认您的报名信息准确无误,以便于工作人员与您联系!