女子冒充迪士尼员工卖“票”诈骗700万 获刑13年

热点 2019/04/28 15:33
核心提示

因工资入不敷出,上海一90后女孩袁亭(化名)动起了“歪脑筋”。通过对外谎称自己是迪士尼“总经理助理”,可代购低于市场价一半的“内部票”,最终从多名受害人处套现700余万元,部分资金用于整容、买奢侈品、还信用卡等。

今天,上海静安法院公开开庭审理此案。被告人袁亭因犯诈骗罪,判处有期徒刑十三年,并处罚金人民币30万元。


27c8d7762c294096be56b6e006037529.jpeg

一审现场

  

女子冒充迪士尼员工卖“低价票”

  

“因为个人挥霍,我的信用卡欠款大约10万元。但是我每个月工资只有4500元,光靠这点工资没有办法还清债务了,于是我就萌生了做生意的想法。”袁亭在供述中交代。

  

事实上,袁亭口中而所谓的“生意”,便是冒充迪士尼内部工作人员,通过“高买低卖”迪士尼门票的方式先骗取受害人信任,再忽悠对方进行囤票,从而获取大量资金。

  

2018年2月初,袁亭通过朋友圈对外宣称自己是迪士尼“总经理助理”,可购买低于市场价一半的迪士尼“内部票”。事实上,一张市面上370元左右的门票,袁亭事先从淘宝上以300元左右价格购入,再以200元左右卖给对方。

  

“等于说我自己是亏了100元左右一张票。因为,我的想法是骗取对方信任后,对方会先打钱给我,之后我并不需要立刻出票。这中间会有一个时间差,我可以在这段时间用这笔钱来还我的信用卡。”

  

袁亭表示,等待对方需要出票时,自己再用别人的票款来填补这部分的票款,等于是“拆东墙补西墙”。不久后,多人受害人上当受骗,袁亭轻松套现,共获取700余万元资金。

 

据袁亭交代,部分资金被其用于整容、买奢侈品、还信用卡等个人消费。2018年6月4日,因无法填补资金缺口,袁亭主动向公安机关投案自首。

  

法官:年轻人不能盲目追求高消费


5272bc0b29d74575931c4a5e3e876318.jpeg

法官当庭宣判

  

在一审中,袁亭对自己的犯罪行为供认不讳,当庭落泪,并向受害人道歉。

  

其代理人在发表辩护意见时表示,犯罪金额应以她实际诈骗挥霍的130余万元金额为准。同时,袁亭没有犯罪前科,又是自首,恳请法院在量刑上酌情减轻处罚。

  

今天上午10时,静安法院法官陶琛怡当庭宣判,被告人犯罪后能够自动投案,如实供述自己的罪行,依法可以从轻处罚。但鉴于被告人截至目前没有实质退赔被害人的经济损失。故该退赔的情节,本院不予考虑。

  

综上,被告人袁亭犯诈骗罪,判处有期徒刑十三年,并处罚金人民币30万元。违法所得责令退赔,发还各被害人。


dff0f48130654fec93268732ebc0759e.jpeg

宣判现场

  

宣判结束后,陶琛怡告诉东方网记者,“被告人她自己用于挥霍的价格有一两百万。但是,我们计算这个诈骗金额,总金额还是以被害人的实际损失来计算的。”

  

陶琛怡表示,被告人在进行诈骗时体现了其利欲熏心、盲目追求高消费的一面,导致信用卡欠款,最终走上犯罪道路。所以,年轻人不能盲目追求高消费。

  

“另一方面,对于被害人而言,不能轻信别人。特别是像迪士尼这种大公司,不可能短时间内出现这么大量的所谓半价票,切莫贪小便宜。”


(来源:东方网)

  • 您至少需输入 5
  • 发布

评论

点击查看更多评论

延展阅读

再过15天,这片紫色花海要出来营业啦~...

04/26 13:38

北大学子弑母案嫌疑人被抓 带30张身份证...

04/26 09:41

又没赢……上港的魔鬼四月有点漫长...

04/20 11:21

官宣!4月23日 海上阅兵!

04/20 11:16

作家专用预制小屋 专治写作障碍...

04/18 14:22

出租车司机疑似酒驾 辩称吃了醉蟹...

04/16 17:03
我要报名

活动名称:女子冒充迪士尼员工卖“票”诈骗700万 获刑13年

请确认您的报名信息准确无误,以便于工作人员与您联系!