中国环博会今日开幕 关注垃圾分类等热点问题

热点 2019/04/15 12:45 崔馨元/图文
核心提示

4月15日,第20届中国环博会在上海新国际博览中心开幕,中国环博会由中国环境科学学会、全国工商联环境商会、中国再生资源回收利用协会、慕尼黑博览集团以及中贸慕尼黑展览(上海)有限公司共同主办。

作为影响力仅次于德国慕尼黑IFAT环保展的亚洲最大环保展,本届展会以“践行绿色发展 服务绿色生活”为主题,吸引了来自25个国家与地区的2047家环保企业参展,展品涵盖市政、工业、农村领域水、固废、大气、土壤、噪声污染治理解决方案,为国家打好污染防治攻坚战提供科技支撑,营造绿色健康生活环境。


微信图片_20190415152427.jpg


看点1:央企国企群雄逐鹿环保产业


数据显示,中国的环保产业年均增长速度接近18%以上,环境服务业的增长速度更是高达30%。并且,目前60%的环境治理需求还没有被市场挖掘,可以肯定的是,中国的环保产业在“十三五”期间还有很大的市场空间释放。


在本届环博会的展商中,既有环保装备企业、工程公司、运营企业,也有设计咨询、技术研发机构等不同企业构成,其中央企、国企、上市公司、百强企业参展的比重超越往届,一场你争我夺的中国环保产业格局重构形态势不可挡。


看点2:蓝天治理、水环境治理、环境监测等民生环境技术仍是重头戏


微信图片_20190415132749.jpg


直接关乎人民生活环境健康的水体治理、蓝天治理,也是中国环博会技术展出的焦点。据悉,本届环博会的2047家参展企业中,水环境治理企业有981家,占比47%;大气治理企业有351家,占比17%。伴随着新环保法、水十条、生态环境监测网络、“互联网+”绿色生态等重磅政策陆续地出台,本届环博会的环境监测领域参展企业数量增量明显,达到254家。据主办方预测,未来将有越来越多的企业布局环境监测这一领域,环境监测行业颇具潜力。


看点3:垃圾分类新时尚


在4月的环博会上,章鱼回收、猫先生、延杭智能等一批智能垃圾分类企业的入驻,将成为本次展会的一大亮点。展会上将展出一批新型智能垃圾分类设备,利用物联网、互联网融合技术,实现垃圾投放的有源可溯,并通过智能技术手段实施垃圾分类投放、回收,使新时代下的垃圾分类更人性化、更智能化,在智慧时代,让垃圾分类成为新时尚。


微信图片_20190415152606.jpg


看点4:打造“四新平台”助推我国生态环境事业


本次中国环博会旨在为环境污染治理行业企业提供面向中国乃至世界的“四新平台”——新产品的发布平台、新研发的落地平台、新技术的推广平台、新理念的交流平台,助推我国生态环境事业的可持续推进。


本届展会的首发平台上,将有12家企业全球首发诸如航天罐、智能分拣机器人、一体化智慧泵房等新产品、新技术,打造环保行业新产品的发布平台。


本届环博会设立国家环境保护工程技术中心展区,将集中展示全国19家国家环境保护工程技术中心的科研成果。


本届环博会还特别开设了“未来环境技术展区”,瞄向未来健康、舒适社会,围绕未来城市的规划设计、自给自足的供热体系、未来污水处理厂与污水处理体系、城市安全饮水供应体系、城市生活垃圾处理体系、城市立体绿化与室内清新空气体系等8大方面展示未来环境技术应用的理念及目前领先的一些前沿技术与互联网+、人工智能结合的环境技术,打造新技术的推广平台。


展会同期将召开的“2019中国环境技术大会”,将以重量级的嘉宾、全方位的论题、专业性的组织为导向,围绕国际环保、水务、固废、大气、土壤修复、环境监测、创新技术七大分论坛,开展45场高品质论坛400余次技术交流,打造新理念的交流平台。


微信图片_20190415152553.jpg


看点5:国际化交流平台,推动环保技术引进来走出去


作为世界了解中国环保产业的窗口,本届环博会成功吸引了来自德国、美国、意大利、丹麦、法国、加拿大、日本、奥地利、瑞士及韩国等国家与地区200多家企业组成的12个风格迥异的展团参展,同时本届展会国际参展商达400多家,他们将带来世界各国不同的环境治理理念与先进技术。


  • 您至少需输入 5
  • 发布

评论

点击查看更多评论

延展阅读

新港路水管爆裂后续:封闭路段今晨已开放...

04/09 09:41

强冷空气明后天带来10℃降温+大风强对流...

04/08 13:04

SIM卡再见!eSIM你好!

04/01 08:06

昨天,上海拨通了全球第一个5G手机电话...

03/31 13:10

科创板第二批受理企业名单出炉,看看都有谁?...

03/27 19:20

油价或迎年内第五涨 全国大部迈入升价7元区...

03/26 18:18
我要报名

活动名称:中国环博会今日开幕 关注垃圾分类等热点问题

请确认您的报名信息准确无误,以便于工作人员与您联系!