近百万的电视 三十万的油烟机!家电壕展来了→

热点 2019/03/14 12:09
核心提示

3月14日,2019年中国家电及消费电子博览会(Appliance & Electronics World Expo,简称AWE2019)在上海新国际博览中心开幕。今年,AWE以13万平米空前展示规模,再次奠定了其作为亚洲最大、全球三大顶级家电与消费电子展之一的地位。


ChMlWlyI0kSITzPVAAPtc8JiOKMAAIxWwAjhTgAA-2L475.jpg

图:三星发布QLED 8K电视新品,最贵型号售价:999999


本届AWE以“AI上·智慧生活”为主题,全方位展示了家用电器、消费电子、智能家居、物联网、人工智能、5G、智慧交通、智慧娱乐等诸多领域的最新创新成果。家电品类响应消费升级最为明显,尤其是从今年各大品牌发布的新品来看,近百万的三星电视、30万的云米油烟机这些价格破天荒的壕物结结实实的刺激了行业一把。


AWE2019开展前一天,三星中国举行新品发布会,正式发布了三星Q900系列QLED 8K电视。除了强悍的规格外,售价也成为Q900系列的最大看点,最便宜的一款35999元,最贵的一款售价高达999999元,引人侧目。


7e3e6709c93d70cf17c3361e9fae5204baa12b5a.jpeg

图:云米发布全新系列互联网产品 最贵抽油烟机30万


此次,云米发布了56款全屋互联网家电新品,但最大的亮点莫过于售价30万的云米油烟机AirBot。据悉,相比传统油烟机把油和烟混到一起,这台油烟机可以通过多阶涡流、油烟分离系统Vortex,官方宣称一股青烟随风而去。同时,云米该款油烟机还采用了康达效应动力系统,据说可以保证吸力10年不衰减。另外,该款油烟机还首次运用了科技行业现在最热门的柔性屏技术,油烟健康一目了然,还能根据用户身高、习惯进行个性化调整,尽享厨房美好时光。


微信图片_20190314121912.jpg


本届AWE展馆覆盖上海新国际博览中心共计10个展馆,汇聚了近900家全球领先的家电、消费电子、IT互联网企业与核心部件供应商,其中既有海尔、美的、海信、TCL、创维、康佳、长虹、格力、奥克斯、老板、方太等本土家电巨头与细分领域龙头企业,博世家电、西门子家电、AEG、松下、索尼、夏普、三星、LG、A.O.史密斯、飞利浦等国际一线家电与消费电子品牌,也有华为、京东、奇虎360等IT与互联网巨擘,GMCC&Welling、加西贝拉、恩布拉科、海立、黄石东贝等产业链配套企业,以及云智易、云知声、Broadlink、涂鸦科技等物联网与人工智能创业公司。


微信图片_20190314121907.jpg


另外,今年AWE还迎来了众多新面孔,包括显示面板巨头LG Display、知名燃气具生产商林内、德国高端橱柜企业柏丽橱柜(Nobilia)、海信新收入囊中的外资家电品牌Gorenje、美的集团自主高端品牌COLMO以及人工智能行业翘楚科大讯飞等。本届AWE上演了一幕全球彩电行业的“全家福”:除了中国本土五大彩电企业海信、创维、TCL、长虹与康佳,还汇聚了三星、索尼、夏普、LG、松下等知名外资彩电品牌,堪称全球彩电行业最豪华的品牌阵容。


据主办方统计,本届AWE注册观众人数再次刷新往届记录,消费者注册人数增幅超过100%,预计到场参观人数将突破35万人次。


(部分图文来源:中关村)






  • 您至少需输入 5
  • 发布

评论

点击查看更多评论

延展阅读

我要报名

活动名称:近百万的电视 三十万的油烟机!家电壕展来了→

请确认您的报名信息准确无误,以便于工作人员与您联系!