注意!本月两种疫苗免费接种 不限户籍

热点 2019/03/14 11:09
核心提示

3月好消息来啦!针对比较高发的麻疹病毒和脊灰野病毒,上海各社区卫生服务中心可免费为市民接种疫苗。如果没有接种过两种疫苗的市民可前往社区卫生服务中心查漏补种。


timg.jpg


据介绍,麻疹是通过飞沫传播的呼吸道传染病,传染性非常强。如果感染了麻疹病毒,最初会出现高热、咳嗽、鼻炎和结膜炎等前驱症状,还可能会出现比较严重的并发症。脊髓灰质炎可通过粪口途径和口口途径传播。感染脊灰野病毒者就会引起小儿麻痹症,而成人也可能罹患此病。医生建议,未按规定程序完成疫苗接种或免疫史不详的儿童、出国人员、新入学的大中专生、病毒高发地区居民等群体尤其要注意补种。

据悉,麻疹病毒疫苗和脊灰野病毒疫苗最佳接种时间为3月,市民可就近前往居住地所在的社区卫生服务中心,或按工作单位、学校的通知,在机构内设立的临时接种点进行查漏和补种。若没有在上海接种过疫苗,首次前往门诊的市民需要携带有效身份证件。






  • 您至少需输入 5
  • 发布

评论

点击查看更多评论

延展阅读

我要报名

活动名称:注意!本月两种疫苗免费接种 不限户籍

请确认您的报名信息准确无误,以便于工作人员与您联系!