洋山边检今年首张罚单:外轮未申报启航

热点 2019/03/14 10:08
核心提示

近日,一艘未经边检机关查验准许的外轮,在启航离港出境途中被召回,并接受行政处罚,这是洋山边检站今年开出的首张罚单。


图说:洋山边检民警在巡察


洋山边检站昨天介绍,得益于洋山口岸高效的作业效率,在提前完成了全部装卸任务后,港区根据作业情况,调整了船舶离港时间。但该轮未向边检机关申报并接受检查,就启航离港驶往韩国釜山港。这一幕被枕戈待旦的洋山边检民警及时发现,并逐级上报。


移民和出入境管理工作彰显着国家的主权,事关国家的安全和利益。洋山边检站根据《中华人民共和国出境入境管理法》有关规定,依法责令该轮返回。接到通知后,离港不久的外轮在洋山锚地掉头返航,接受边检机关的调查处理。对货轮来说,时间就是金钱,但抢时间、争效益必须以履行向出入境边防检查机关申报并接受检查核准的法律义务为前提,自觉遵守中国的出入境管理法律法规。


图说:繁忙的洋山港


当晚6时,外轮回靠洋山港,洋山边检站组织民警连夜登轮开展检查执法,依法对相关责任方进行了处罚。接受处罚后,外轮负责人表示,完全接受边检机关的处罚决定,本想着提前完成任务,却未按规定及时向边检机关申报和接受边防检查,差点酿成大错。


洋山边检站提醒外轮船方负责人和相关单位人员:出入境人员和交通运输工具出入境时必须依法接受边防检查,法定流程不可少,只有遵章守法,出入境通关才会更加顺畅便捷。


(来源:新民晚报)


  • 您至少需输入 5
  • 发布

评论

点击查看更多评论

延展阅读

我要报名

活动名称:洋山边检今年首张罚单:外轮未申报启航

请确认您的报名信息准确无误,以便于工作人员与您联系!