上海市教委:确保学生能参加对口学校开放日

热点 2019/03/14 08:09
核心提示

好消息!没有预约上对口公办学校校园开放日的学生和家长不用犯愁了!

df3fe2df1a504fb58223534d97ae8ce0.jpg

上周末,上海部分学校已开始组织校园开放日活动。  /晨报记者 陈征

  

昨晚,上海市教委独家回应新闻晨报相关报道:将确保对口地段范围的学生都可参加校园开放日。

  

昨天,新闻晨报整版推出《“说句话的工夫,开放日名额就没了”》。报道聚焦校园开放日期间,部分家长在一些微信公众号的夸大渲染下,跨学区秒抢多所热门学校校园开放日的名额。部分对口小学的家长因此担心:“开放日名额都被秒抢了,我们对口的孩子当天进不去怎么办?”

  

家长的担心,引起上海市教委重视。昨晚上海市教委向新闻晨报发来回应:将加强对预约的监管,确保对口范围的学生都可参加校园开放日。

  

上周末起,上海陆续进入公办学校校园开放日高峰。根据规定,校园开放日活动一般面向招生划片范围或对口范围内的适龄儿童及其家长,展示学校办学理念、课程设置、师资水平、办学特色等,不与升学挂钩。但近期个别微信公众号及家长群过度渲染校园开放日对升学的重要性,建议家长“所有开放日先全部约起来,到最后再做减法”。

  

此举引发部分家长在全市范围内“秒抢”校园开放日名额。由于学校接待能力所限,名额报满即止,也导致部分对口范围内的家长预约不上,引发部分家长的焦虑情绪。

  

对此,上海市教委表示,为确保校园开放日平稳有序进行,已对各区各校再次重申,加强对预约的监管,确保对口范围的学生都可参加校园开放日。学校在设计预约页面时,须明确告知一旦家长预约不上、该如何与学校进行联系沟通,防止部分家长预约不上引发焦虑情绪。

  

此外,学校须有序组织学生和家长进入校园,防止校门口排长队;如遇非预约或非对口范围学生前来参加校园开放日活动,应尽力组织安排。

  

上海市教委重申,校园开放日不与升学挂钩。活动期间不得组织学生填写报名信息,不得组织任何测试、调查或面谈,不得收取学生任何形式简历(包括各类证书、学生成长记录册)等材料。不得向家长宣传任何所谓的重点班、实验班、快慢班、特色班。


(来源:解放网)

  • 您至少需输入 5
  • 发布

评论

点击查看更多评论

延展阅读

东方明珠旁的这座雷锋驿站 今天启用啦!...

03/05 15:06

以旅行的名义,透视无差别日常...

03/02 17:08

确认过眼神,你就是在逃的那个人!...

02/27 10:12

趣味多功能倾斜瞭望塔

02/21 14:44

连续阴雨,大棚里的蔬菜也撑不住了?...

02/19 16:53

今天你吃的汤圆是什么馅的?

02/19 16:29
我要报名

活动名称:上海市教委:确保学生能参加对口学校开放日

请确认您的报名信息准确无误,以便于工作人员与您联系!