会走路啦!上海69天保住的早产宝宝满周岁

热点 2019/02/11 12:53 潘窈窈/图文
核心提示

2018年年初,上海一对龙凤胎在妈妈怀孕22周+5天时出现流产症状,“姐姐”遗憾离世。通常情况下,妈妈肚子里的“弟弟”也危在旦夕。妈妈冒着巨大的风险,接受了延迟分娩治疗。奇迹发生了,69天以后,弟弟在一妇婴顺产出生,创下了国内文献和报道的最高纪录。时隔一年,这位幸运的宝宝现在如何?


【新闻能见度】幸运宝宝年满周岁[00_01_42][20190211-131214-5].JPG


去年,等了四年的李女士终于怀上了龙凤胎。可就在22周+5天时,龙凤胎在妈妈肚子里发生危急:姐姐因流产离世。弟弟怎么办?延迟分娩!保胎!奇迹发生了,2018年1月11日下午4时36分,在医院保“二胎”长达69天的李女士,在32+6周时顺产剩下了“弟弟”,宝宝体重2290克。


【新闻能见度】幸运宝宝年满周岁[00_01_51][20190211-131228-6].JPG

图:刚刚出生的弟弟


再次见到宝妈李女士的时候,她正在理发店忙着春节生意。她说,永远忘不了宝宝在她肚子里的那段经历,是上海一妇婴的医生和护士多争取的这69天,让宝宝的器官和系统功能发育得更好。走到今天这一步,挺满足了。


【新闻能见度】幸运宝宝年满周岁[00_00_51][20190211-131112-2].JPG

图:如今宝宝身高有80厘米,体重24斤

“这一年,是我人生这么久以来,过得最开心的一年了。有的时候,宝宝睡着了,看着他小脸,肉嘟嘟的,觉得所做的一切都值得。”李女士说道。


【新闻能见度】幸运宝宝年满周岁[00_00_57][20190211-131122-3].JPG


打开李女士的手机相册,满满都是宝宝的视频和照片。当他学会一个新的技能,李女士都会把它录下来。每个阶段都会给宝宝发一个朋友圈,留下成长的记录。


【新闻能见度】幸运宝宝年满周岁[00_01_21][20190211-131149-4].JPG

图:李女士为打针不哭的宝宝发的朋友圈


回忆起刚出院回家的那段时间,李女士表示特别担忧,怕宝宝又出状况,所以总是和医生们用微信视频保持联系。每天晚上,李女士还习惯和一妇婴的宝妈小群互动一下,群里都是来自五湖四海的早产儿妈妈。“虽然相隔很远,可心还是连在一起。”李女士说。


【新闻能见度】幸运宝宝年满周岁[00_03_17][20190211-131405-8].JPG

图:李女士与原上海第一妇婴保健院产科主治医生刘铭微信视频

如今,宝宝身高有80厘米了,体重有24斤,虽然不会爬,可是已经会走路了。李女士说,去儿科检查,医生都说宝宝的各项健康指标都在中等偏上。



  • 您至少需输入 5
  • 发布

评论

点击查看更多评论

延展阅读

我要报名

活动名称:会走路啦!上海69天保住的早产宝宝满周岁

请确认您的报名信息准确无误,以便于工作人员与您联系!