开春忙减肥?小心“突击锻炼”伤心脏

热点 2019/02/11 12:16 王晓光/图文
核心提示

每逢春节胖三斤,在经历了春节大口吃肉、大碗喝酒的7天后,不少小伙伴已经按捺不住迈开腿了。专家指出,运动固然好,但“突击式”超负荷的锻炼,可能会适得其反。


微信图片_20190211122445.jpg


上午9点多,记者在康桥生态园看到,不少市民来到公园锻炼身体。他们告诉记者,将恢复春节之前的锻炼习惯。家住公园附近的朱先生说,从今天起,他每天从家里跑2公里到公园,再绕着公园跑五六圈随后跑回家,长度差不多相当于一个半马左右。


对此,医生建议,很多人过完节就想到了减肥,突击增加锻炼强度和时间,让自己短时间进行高负荷运动。这种“突击”式锻炼,可能令身体特别是心脏难承受,一直处于僵硬状态的关节和肌肉也易受伤。医生提醒,节后减肥要有完整计划,比如每次运动1至2个小时,在身体能承受的范围内,以中速跑、跳绳、游泳等有氧运动为主,再配合适当力量训练。减肥不要一味追求速度,一周减0.5至1公斤,一个月减重不要超过3公斤,这样不易反弹。
  • 您至少需输入 5
  • 发布

评论

点击查看更多评论

延展阅读

我要报名

活动名称:开春忙减肥?小心“突击锻炼”伤心脏

请确认您的报名信息准确无误,以便于工作人员与您联系!