向“现代化新城”迈进,临港新片区刚刚签约一批功能性项目

自贸区 2020/01/13 16:34

微信图片_20200113154825.jpg


临港新片区管委会1月13日下午举行功能性项目集中签约仪式,与五家市场主体达成的全面战略合作项目计划总投资近200亿元,涵盖了商业、文旅、体育等城市功能配套的核心领域。通过此次集中签约,各方将发挥所长、群策群力,重点围绕临港新片区功能性项目布局及开发建设,在食、宿、游、购、文、娱、体等领域开展深度合作。


在签约项目中,东方明珠集团拟在临港双创带内投资建设“影视工业4.0 示范实践区”,构建以转播车为主的录播设施生产系统集成产业,打造影视内容生产及后期制作的生产生活基地。这也意味着东方明珠在产业集聚和产城融合领域进一步深度推进。


这一项目位于临港新片区核心区域,东方明珠将围绕临港新片区功能性项目布局进行开发建设,引入全球高端技术、人才、服务及产品,为临港新片区量身打造含食、宿、购、文、娱、体在内的核心产品,构建长三角文化旅游新高地。


临港新片区方面表示,将支持东方明珠同步投资建设与核心文旅产品配套的体验式商业街区、高品质生活区等,同时欢迎东方明珠及关联方以土地招拍挂、设计采购施工一体化、设计采购施工运营一体化、代建等多种方式参与临港新片区的建设和运营,推动城市面貌的整体提升。对于东方明珠及关联方的核心文化产品,将尽可能给予土地、资金、财税、人才等优惠政策支持,做好服务保障工作。


作为国内多元布局最全面的文化上市公司,东方明珠在文化地产开发领域拥有深厚的资源和丰富的经验,近年来加快围绕智慧广电生态构建,融合贯通线上线下资源,成功打造了众多文化产业项目。东方明珠新媒体股份有限公司副总裁曹志勇介绍,此次影视示范实践区,是东方明珠继推出全国首个智慧媒体产业集聚区“东方智媒城”后的又一重磅产品,有望进一步丰富东方明珠线上线下产业链布局,为拓展“智慧广电”版图引入更多的物理消费空间。项目背靠母集团SMG和东方明珠的资源和经验优势,有助于进一步加剧产业资源集聚,催化行业新发展。


此外,海昌海洋公园拟在其公园周边及主城区投资建设核心文旅消费项目,打造一座创新娱乐、沉浸文化、产商无界的主题文娱综合体,其中将拟将包含更多商业配套设施,也规划了温泉酒店等项目。


红星美凯龙拟在临港新片区主城区101区块内投资建设以购物公园、特色文化商业街区、秀场等众多特色业态为主体的文化商业住宅综合体项目。红星美凯龙控股集团执行总裁仲国介绍,拟将用爱琴海的成功经验在临港新片区打造早晨10点到晚上10点全天候的“微度假”场所,初步规划15万平米左右的综合体量。


仲益体育体汇+拟利用城市公园带,建设一个集休闲、娱乐、餐饮、文化、健康、运动、商务为一体的体验式文化体育服务综合体。


华侨城集团拟在南汇嘴观海公园区域投资建设全新一代超大型文旅综合项目,并将丰富的IP资源引入城市公园带等公共空间。作为合作方代表,华侨城华南投资有限公司副总经理笪云平在发言中表示,临港新片区有着特殊的区位优势、广阔的市场潜力、优良的营商环境和未来可期的投资贸易自由化、便利化制度体系,是投资兴业的沃土。华侨城为能够参与临港新片区开发建设而深感荣光,必将竭尽全力、不负重托,加快推动功能性项目落实落地,助力临港新片区早日打造成为开放创新、智慧生态、产城融合、宜业宜居的现代化新城。


栏目主编 潘永军

责任编辑 李伟

美术编辑 周雪涛

摄影 须双双

 

  • 您至少需输入 5
  • 发布

评论

点击查看更多评论

延展阅读

我要报名

活动名称:向“现代化新城”迈进,临港新片区刚刚签约一批功能性项目

请确认您的报名信息准确无误,以便于工作人员与您联系!