加强浦东新区(自贸试验区)知识产权保护合作备忘录在浦东签署

自贸区 2019/11/07 19:34


11月7日,中国(浦东)知识产权保护中心与中国国际贸易促进委员会商事法律服务中心、中国国际贸易促进委员会专利商标事务所、中国国际贸易促进委员会上海自由贸易试验区服务中心在浦东共同签署了《关于加强浦东新区(自贸试验区)知识产权保护合作备忘录》,将通过七方面举措进一步服务保障上海自贸试验区、科创中心和“一带一路”建设等国家战略。


根据当天签署的合作备忘录,各方将建立知识产权纠纷调解对接机制、协同加强企业合规管理和风险防范服务、合力推进企业海外维权援助服务、合作开展知识产权培训和交流、共建双方合作平台、建立分析研判机制、建立沟通协调机制等七方面举措,全面助推浦东新区“四高”战略实施。


“中国贸促会(上海自贸试验区)知识产权争议解决与海外维权工作站”当日也在浦东知识产权保护中心挂牌成立。揭牌仪式后,浦东新区知识产权局举行了《力量与利益——知识产权保护案例启示录》新书发布仪式。该书由浦东新区知识产权局和中国(浦东)知识产权保护中心共同组织编写,全国知名知识产权学者王迁主编。在总结浦东知识产权综合执法生动实践的基础上,该书精选了全国知识产权领域历年实践中疑难复杂、具有典型意义的60个案例,横跨司法和行政领域,同时囊括了各类行政部门决定书和法院判决书,内容丰富,成果显著,为企业提升创新发展活力和核心竞争力提供了有益的启示和帮助。


中国国际贸易促进委员会成立于1952年,是全国性对外贸易投资促进机构。其中,贸促会商事法律服务中心专为中外企业提供全方位商事法律服务,建立并发展了商事调解、法律顾问、海损理算等一系列商事法律业务。专利商标事务所是中国历史最悠久的事务所,也是规模最大的综合性知识产权事务所之一,全所现有专利代理人及商标代理人294名,87人具有律师资格,为国内外客户在专利、商标、著作权、域名、商业秘密、商业外观、不正当竞争等知识产权相关领域提供咨询、申请、调解、行政保护和诉讼服务。中国贸促会上海自贸试验区服务中心是结合上海自贸区对商事法律服务和贸易投资促进的具体需求而设立的全方位、集成化、一站式的综合性服务平台。


栏目主编 洪浣宁

责任编辑 严静雯

美术编辑 周雪涛

摄影 蔡丽萍

  • 您至少需输入 5
  • 发布

评论

点击查看更多评论

延展阅读

我要报名

活动名称:加强浦东新区(自贸试验区)知识产权保护合作备忘录在浦东签署

请确认您的报名信息准确无误,以便于工作人员与您联系!