推动科教融合,献智海洋强国!上海海洋大学与自然资源部东海局签署战略合作协议

文化 2021/06/10 21:23

2021-03-23-22.55.43.gif


6月10日下午,上海海洋大学与自然资源部东海局签订《战略合作框架协议》,双方将围绕海洋文化与科普教育、科技创新与条件平台建设,联合培养人才,促进国际交流、资源共享等方面开展战略合作。


8dac7acd14c842ad9813e6ced3565b5b.jpg


本次战略合作,双方将聚焦海洋经济、海洋科技,创新科教融合机制,在广度与深度上进一步全面深化。双方将大力推进海洋科普与文化建设,打造“上海海洋强国论坛”品牌智库;大力推进海洋科技创新条件平台建设,共建重点实验室和野外科学观测研究站,实现科技成果的转化激励;创新局校共建模式,发挥科教融合体制机制优势,发挥学科优势,在资源共建共享、高层次人才培养等方面实现新突破。


上海海洋大学与自然资源部东海局合作由来已久。多年来,双方坚持“平等协商、真诚互信、合作共赢”的原则开展务实合作,将东海局的战略规划、组织体系和资源优势与上海海洋大学的科技创新与人才培养等优势有机结合,围绕国家重大战略需求,在海洋科技创新、人才队伍、平台建设等方面开展了积极的合作,为此次战略合作协议的签署奠定了良好的合作基础。


此次战略合作,双方将本着“统筹谋划、分步推进、逐一落实”的原则,进一步统筹双方优势资源,从长期发展、中期推进、近期合作等角度建立广泛而深远的合作模式,通过即时项目的推进,不断深化加强联络和交流,以合作促发展,切实服务科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略和海洋强国战略。


栏目主编 许素菲

责任编辑 杨林雨

图片来源 上海海洋大学供图

延展阅读

我要报名

活动名称:推动科教融合,献智海洋强国!上海海洋大学与自然资源部东海局签署战略合作协议

请确认您的报名信息准确无误,以便于工作人员与您联系!