白领走向舞台成为文化活动的演绎者 第13届陆家嘴金融城文化节收官

文化 2019/12/26 22:43


12月26日晚,随着陆家嘴金融城迎新年文艺晚会举行,为期两个月的第13届陆家嘴金融城文化节落幕。在两个多月的时间内,艺术、体育、文化等一批活动陆续亮相金融城文化节,吸引了数万名白领参加。


管弦重奏《新春乐》、舞蹈《清平乐》、混声合唱《我爱你中国》、音乐朗诵剧《回家过年》……由陆家嘴金融城白领自编自导自演的迎新年文艺晚会,融合了弦乐重奏、舞蹈、独唱、合唱、魔术表演、管乐重奏和音乐朗诵剧等多种形式,展现了陆家嘴金融城白领风采。


陆家嘴金融城管弦乐团大提琴手丁允麒去年3月来到陆家嘴工作。从小喜欢音乐的他,很庆幸在陆家嘴金融城找到这样一个专业音乐团体,结识一群志同道合的朋友。“大家一起排练、一起演出,我们在忙碌的工作之余,可以一起享受音乐的乐趣。”丁允麒很感激陆家嘴金融城提供的平台,“陆家嘴有很多艺术展演和各类比赛,比如陆家嘴好声音、中外诗歌朗诵大赛、合唱大赛等,艺术爱好者不缺少演出的舞台。”



陆家嘴金融贸易区综合党委副书记、陆家嘴金融贸易区总工会副主席朱德兵表示,2019年,陆家嘴金融城已举办了1000多场各类文化活动,白领也已从昔日被动接受文化活动到主动走向舞台,成为文化活动的演绎者。


经过十余年的发展, 陆家嘴金融城文化节已成为区域内最具影响力的品牌文化活动之一。一批金融城青年自组织社团脱颖而出,包括金话筒朗诵艺术团、沁一合唱团、管弦乐团、舞蹈团等,已成为金融城文化演出活动的主要力量。


未来,随着陆家嘴金融城比肩纽约、伦敦等国际一流金融城,发力“文化输出”,白领还将成为金融城文化的传播者。


朱德兵表示,2020年是浦东开发开放30周年,陆家嘴金融城将围绕这一重大主题,筹划一系列针对白领的高品质文艺活动,不断增强机构与白领的融入感和归属感,努力打造一个有温度、有情怀的金融城。


栏目主编 许素菲

责任编辑 李伟

美术编辑 周雪涛

摄影 徐网林

  • 您至少需输入 5
  • 发布

评论

点击查看更多评论

延展阅读

我要报名

活动名称:白领走向舞台成为文化活动的演绎者 第13届陆家嘴金融城文化节收官

请确认您的报名信息准确无误,以便于工作人员与您联系!