317场活动创纪录,到上海国际童书展追星吧!

文化 2019/11/07 18:16


一年一度的金秋时节,小读者翘首期盼的阅读狂欢季又将如期而至,第七届中国上海国际童书展将于11月15日至17日在浦东的上海世博展览馆举行。记者11月7日从市新闻出版局获悉,本届童书展将带来6万余种中外儿童图书新品、精品,并举办317场阅读推广活动,数量再创历史新高。


在参展的6万余种中外童书中,既有经典文学、绘本、科普等常销书,还将呈现众多优秀的功能性图书,贴合时下社会、家长们普遍关注的教育问题。其中,新书首发阵容中包括新晋诺贝尔文学奖得主、波兰女作家奥尔加·托卡尔丘克唯一的绘本《遗失的灵魂》中文版等。




云南晨光出版社的《加油!小布谷》,西安曲江培豪出版传媒有限公司的《奇奇好棒中英双语故事系列》,海燕出版社的《幼儿价值观绘本》等,都将情商教育巧妙嵌在故事中,让孩子在快乐阅读的同时,在心灵中埋下真善美的种子。


酒香也怕巷子深,共有50余场新书发布及分享会将在展会现场举行。除了万众期待的《遗失的灵魂》之外,《小猪佩奇教你说英语》、“新说山海经系列”原创神话绘本《白鹿记》、《10岁开始的经济学》等新书将首次亮相,给孩子们带来最新鲜的“阅读大餐”。


随着越来越多知名作家“俯下身段”创作儿童文学,大小读者可在今年童书展中“追星”。来到童书展现场的中国作家中,就有曹文轩、方素珍、梅子涵、秦文君、沈石溪、杨红樱、郁雨君、赵丽宏等名家。而在国际大咖中,有国际安徒生奖获得者、奥地利插画家莉丝白·茨威格,她的代表作《爱丽丝梦游仙境》《绿野仙踪》《拇指姑娘》《夜莺》等风靡世界;意大利的皮尔多梅尼科·巴卡拉里奥,其最新著作《沙漠之狐》入围了2019年斯特雷加儿童文学奖;美国作家、插画家戴夫·皮尔奇,他是火爆全美的系列漫画《内裤队长》、《神探狗狗》的作者。他们都将亲临现场,和孩子们近距离交流。




此外,还有一位特殊的跨界大咖将来到童书展现场,那就是著名京剧演员王珮瑜,11月16日她将出席“京剧其实很好玩”系列图书分享会。据悉,浙江少年儿童出版社联合王珮瑜打造了“京剧其实很好玩”系列、“瑜老板三分钟京剧小灶”系列、“天天有戏”年历等产品线,将国粹京剧以轻松有趣的形式进行科普,为青少年读者打开一扇通往京剧艺术的大门。


在今年童书展的3天展期里,“城市联动”项目将打破展会的场地限制,将作家交流与阅读推广活动辐射至上海全城。其中,爱丽丝绘本馆、晶耀前滩、上海724社创空间、言几又书店长泰广场店、朵云书院上海中心旗舰店等浦东的各类机构,也将成为童书展溢出效应的承载地,用满城书香惠及更多小读者。


栏目主编 符佳

责任编辑 严静雯

美术编辑 周雪涛

图片 主办方提供

  • 您至少需输入 5
  • 发布

评论

点击查看更多评论

延展阅读

我要报名

活动名称:317场活动创纪录,到上海国际童书展追星吧!

请确认您的报名信息准确无误,以便于工作人员与您联系!