【政法队伍教育整顿】浦东召开政法队伍教育整顿顽瘴痼疾整治座谈会

时政 2021/06/10 20:41

2021-03-23-22.55.43.gif


6月10日,浦东召开政法队伍教育整顿顽瘴痼疾整治座谈会。川沙法庭、川沙派出所、川沙司法所等基层政法单位通报了教育整顿顽瘴痼疾整改情况。市委政法队伍教育整顿第六指导组组长刘卫萍、副组长奚雪峰出席。


会上,各单位从开展思想发动,激发自查自纠内力,找准病灶,查纠发现问题,落实整改,积极作为提升教育整顿实效等方面进行了通报。此外,各单位坚持“以人民为中心”,切实把深入推进教育整顿及党史学习教育成效转化为工作动力,不断优化 “我为群众办实事”举措,取得实实在在成果。各单位还就查纠整改环节暴露出的不足,及下阶段工作进行说明。


会议邀请了人大代表、政协委员、警纪监督员、人民陪审员、居村代表等参加座谈。与会人员认为,建立公平正义的司法环境,对浦东来说非常重要,这需要浦东政法干警具备高度的职业素养和司法为民的心。大家建议加大英模人物等宣传,弘扬正能量;加大典型案例宣传,特别是违法行为的警示教育,如让群众获知电动自行车违法入室充电可能带来的行为后果等。


刘卫萍围绕教育整顿的“四项任务”“六大顽瘴痼疾”和“三个规定”的重大意义等作了宣讲。她指出,六大顽瘴痼疾直接影响司法执法公信力,突出表现为不忠、不公、不廉、不为 “四不”问题。要准确把握贯彻落实“三个规定”的主要内容,对“严格禁止领导干部干预、插手案件处理”“严格禁止司法内部人员过问案件”“严格禁止司法人员违规接触交往”等“三个规定”中明确的“三个严格禁止”要求,必须保持高度的敏感性和警觉性。


刘卫萍强调,教育整顿正处于查纠整改环节的关键攻坚期,基层政法各单位要坚持做到四个“一以贯之”:一以贯之抓好学习,深入开展党史学习教育,进一步筑牢政治忠诚本色;一以贯之抓好查纠整改,做好攻坚冲刺工作,进一步巩固扩大整顿成果;一以贯之抓好“我为群众办实事”,进一步体现执法为民;一以贯之扛起政治责任,打造过硬队伍,用好党和人民赋予的司法和执法权力,以优异成绩迎接建党100周年。


责任编辑 杨林雨

延展阅读

我要报名

活动名称:【政法队伍教育整顿】浦东召开政法队伍教育整顿顽瘴痼疾整治座谈会

请确认您的报名信息准确无误,以便于工作人员与您联系!