中国共产党上海市浦东新区第四届委员会第七次全体会议决议

时政 2019/12/26 21:03

1.jpg


中国共产党上海市浦东新区第四届委员会

第七次全体会议决议

(2019年12月26日中国共产党上海市浦东新区

第四届委员会第七次全体会议通过)

 

中国共产党上海市浦东新区第四届委员会于2019年12月26日召开第七次全体会议。


出席这次全会的有区委委员61人,区委候补委员2人。区纪委委员、监委委员,有关方面负责同志和新区内联工作党委委员、部分区党代表大会代表、部分退休老同志列席了全会。


全会由区委常委会主持。全会听取和审议了翁祖亮同志受区委常委会委托所作的2019年工作报告,审议通过了区委常委会2020年工作要点。翁祖亮同志作了讲话,杭迎伟同志部署了经济社会发展工作。


全会同意区委常委会2019年工作报告,充分肯定区委常委会一年来的工作。全会认为,区委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,在市委的坚强领导下,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进改革、开放、创新、发展,落实三项新的重大任务迈出坚实步伐,“不忘初心、牢记使命”主题教育高质量开展,浦东改革开放再出发跑出加速度,应对经济下行压力迎难而上积极作为;坚持总揽全局、协调各方,开拓创新、攻坚克难,加快建设现代化经济体系,高质量发展迈上新台阶;深化社会治理创新,民生福祉持续增进;加快建设高品质城区,城市更加美丽宜居;加强民主政治建设,依法治区深入推进;强化宣传思想工作,文化软实力进一步彰显;扎实推进党的建设,全面从严治党向纵深发展。年初确定的各项目标任务全面完成。


全会同意区委常委会2020年工作要点。全会指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是上海国际经济、金融、贸易、航运中心基本建成和科创中心基本框架形成之年,是浦东开发开放30周年,要按照习近平总书记对上海“四个放在”和对浦东“三个在于”的定位要求,认真落实中央经济工作会议和十一届市委历次全会的部署要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,全力发挥“擎旗手”“领头羊”“主力军”三大作用,全力增强全球资源配置、科技创新策源、高端产业引领、开放枢纽门户“四大功能”,全力实施产业能级、项目投资、功能优势、土地效益、服务效能“五大倍增行动”,持续深化“四高”战略,深入推进改革开放再出发,保持经济高质量发展和社会大局稳定,勇当新时代全国改革开放和创新发展的标杆。要认真做好2020年经济社会发展重点工作,彰显开放枢纽门户功能,全面深化自贸试验区改革;强化科技创新策源功能,有力推进科创中心建设;增强高端产业引领功能,加快建设现代化经济体系;提升全球资源配置功能,基本建成上海“四个中心”核心承载区;坚持“人民城市为人民”理念,持续提升城市治理现代化水平;坚持共治共享发展理念,切实保障和改善民生;坚持统筹融合发展理念,深入实施乡村振兴战略。


全会强调,做好2020年工作,要以敢跟全球顶级水平对话的志气、强烈渴望建功立业的心气、艰苦奋斗忘我工作的朝气,立足浦东开发开放30周年新起点,向2万亿目标发起冲刺,狠抓落实、善作善成,推动各项工作任务落地落实、取得实效。抓落实要“具体化”,把目标变成项目,把理念变成路径,形成“五大倍增行动”具体方案;要“主动谋”,提问题更要提建议提方案,往前推更要拿新招走新路,出成果更要出制度出标准;要“攻靶点”,抓住“牛鼻子”、啃下“硬骨头”、补足薄弱点,精准发力、以点带面、统筹推进;要“防空转”,避免打折扣、做选择、搞变通,避免越往基层越衰减,避免部门思维各自为战,避免以技术判断代替价值判断;要“强支撑”,重点完善难点问题的攻坚机制、你追我赶的赛马机制、“进步指数”考核机制、容错免责机制和澄清保护机制,更好激发活力、转化动力、传导压力、形成合力。


全会要求,必须牢牢把握做好2020年工作的基本要求,大力弘扬敢于胜利的昂扬志气,以大无畏的精神状态咬定目标、夺取胜利,面对机遇要乘势而上立潮头,面对挑战要狭路相逢勇者胜;大力弘扬只争朝夕的拼搏作风,力求起步快、攻坚狠、见效早,争分夺秒、快马加鞭推进落实;大力弘扬实干为先的宝贵品格,真抓实干不搞“纸上谈兵”,务实管用不搞“花架子”,全面铺开不搞“小盆景”;大力弘扬追求卓越的进取精神,高质量做好“十三五”规划收官冲刺,精心谋划“十四五”规划,全力争取全国文明城区创评成功。要认真做好岁末年初各项工作,牢牢守住安全生产和城市安全运行底线,切实关心好困难群众生活,开展好帮困送温暖工作。


全会听取了区委常委会2019年度干部选拔任用工作情况的报告。


全会号召,全区各级党组织和广大党员干部群众要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委坚强领导下,不忘初心、牢记使命,勇当标杆、敢为闯将,以优异成绩庆祝浦东开发开放30周年,奋力创造新时代浦东改革开放再出发的新奇迹!


栏目主编 洪浣宁

责任编辑 李伟

美术编辑 周雪涛

图片来源 朱泉春

  • 您至少需输入 5
  • 发布

评论

点击查看更多评论

延展阅读

我要报名

活动名称:中国共产党上海市浦东新区第四届委员会第七次全体会议决议

请确认您的报名信息准确无误,以便于工作人员与您联系!