让党建成为红色“引擎”!这家浦东在线新经济企业立体化党建活动受关注

人民网RSS 2021/06/30 21:15

2021-03-23-22.55.43.gif


在庆祝建党百年的热潮中,各大企业纷纷掀起红色党建系列活动,引领企业高质量发展。作为国内知名的社群新电商平台,梦饷集团充分结合企业特色,开展了一系列从线上到线下的红色党建活动。


d4a191ed326b43dea0f26975df32e19e.jpg


6月17日,梦饷集团党支部书记、CEO冷静,梦饷集团创始人、董事长王敏带领集团部分党员、进步青年和妇联执委“爱豆”一行共计30余人,前往中共一大会址纪念馆红色教育基地,重温党的光辉历程。就在前一天,梦饷集团还联合江子为民集团、皋兰县人社局和就业局举办“梦饷图书计划”,首场爱心图书捐赠活动在革命老区皋兰县的什川镇上车小学举行。


得益于在红色党建领域的持续探索与突出表现,近日,梦饷集团党支部还在由上海市工业经济联合会党委举行的庆祝建党100周年表彰会上,获评“先进基层党组织”,是35个获奖基层组织中仅有的5个企业支部之一。


事实上,自梦饷集团党支部成立以来,公司在党建工作上的探索从未停止。据介绍,2019年5月,梦饷集团(当时为“爱库存”)正式成立上海众旦信息科技有限公司党支部,并召开第一次党员大会,公司联合创始人兼CEO冷静担任党支部书记。企业党支部成立以后,通过开展党支部党员生活会等一系列活动,为企业发展注入了新的活力。今年5月,在上海市浦东新区世博地区开展第二次“党史教育进楼宇”中,梦饷集团党支部也是联合主办方之一。


做好党建工作对企业发展至关重要。复旦大学政党建设与国家发展研究中心主任郑长忠认为,在企业中,党建工作做得好才能与中央党组织产生深度联系,通过党建,将多方力量统一起来,形成多方共鸣,和中华民族的发展方向形成共振,保证内在的有机和谐,构建企业发展共同体。他表示,企业党建功不可没,推动员工、企业、社会、民族的发展,在国内外双循环的大前提下,切实地为新发展格局奠定基础。


“党建是企业发展的‘红色引擎’,可以帮助、引领企业高质量发展,我们要真正把企业自身前途和国家发展紧密联系起来。”梦饷集团党支部书记、CEO冷静非常重视企业党支部的价值,在她看来,梦饷集团需要发挥积极带头作用,不仅要让更多员工加入党组织,也要链接全国各地的代表,形成党企共建联建的局面。


据了解,梦饷集团接下来将组织更多新形势下的活动,把党员组织起来,“不仅要有员工党员、还要有店主党员”,定期开展店主党员生活会、更要组织店主游学、店主验仓等特色活动,持续加强平台党建工作。


栏目主编 许素菲

责任编辑 倪莉琪

图片来源 梦饷集团供图

延展阅读

提升商业配套/建设为老服务分中心/步行街升...

02/01 19:17

提升商业配套/建设为老服务分中心/步行街升...

02/01 19:17

超3亿!AI公司最大单一来源订单花落云从科技...

10/15 18:37

【记者“巡河记”】祝桥镇营前村15号河:清波...

10/03 19:27

徜徉“海底花园” 感受“海中花”缤纷之美...

09/26 18:18

徜徉“海底花园” 感受“海中花”缤纷之美...

09/26 18:18
我要报名

活动名称:让党建成为红色“引擎”!这家浦东在线新经济企业立体化党建活动受关注

请确认您的报名信息准确无误,以便于工作人员与您联系!