上海市民五一小长假每天吃掉15吨小龙虾 叮咚买菜“食力”助力五五购物节

民生 2021/05/04 16:36

2021-03-23-22.55.43.gif


五一劳动节遇上“上海五五购物节”,助力今年“五一”成为“史上最热黄金周”,出游、餐饮都迎来消费高峰。五月份正好是小龙虾火热上市的时候,叮咚买菜推出了方便即食的半成品小龙虾,成为休闲零食的大热门。


1fdb79ba33ee43e08f30cb6fb9a8edea.png


数据显示,五一前三天,上海市民吃掉了150万只小龙虾(4-6钱/只),平均每天“消灭”近15吨小龙虾,同比增幅超230%。据了解,五五购物节期间,叮咚买菜通过发放优惠券、多款商品买一送一、秒杀等促销活动,并推出自有品牌“拳击虾”、开展小龙虾试吃霸王餐等活动招募,为市民带来新鲜实惠的美味盛宴。


半成品小龙虾首次超过鲜活小龙虾   口味还原餐饮店鲜食  价格仅为线下的三分之一


今年,半成品小龙虾的销量首次超过鲜活小龙虾。叮咚买菜全面提升了半成品小龙虾的品质和工艺,推出“活虾现制”“48小时从产地到餐桌”,让半成品也足够新鲜,并且采用高温炸制,然后液氮快速降温的烹制工艺,冰与火的相融锁住水分和鲜味,使虾肉更Q弹饱满,还原餐饮店的味道,价格只是餐饮店的三分之一,改进了消费者的固有印象,使得半成品小龙虾一上架便受到了上海市民的热捧。


61c03cfc08ff47f78b1740f35f40177f.png


据了解,叮咚买菜推出了半成品小龙虾系列——“拳击虾”,包含十多种不同口味、不同吃法的小龙虾,比如开盖即食的冷吃小龙虾,方便市民在公园野餐、景点旅游时食用;还有冷冻小龙虾、小龙虾麻辣香锅、冷锅串串等各种菜品,可以在和朋友家人聚餐时,简单加热即可制作一桌菜;小龙虾饭团、三明治、沙拉,则供节日期间想清淡饮食的消费者品尝。


其中,冷鲜小龙虾销量最高,因为这种半成品既还原了在小龙虾餐饮店新鲜炸制的口感和味道,同时,做法非常简单,消费者无需将其解冻,只需要放进微波炉加热几分钟就可以食用。


口味创新  小龙虾不只有咸口、重口味   还有甜口、水果味、白兰地口味


今年在口味上也做出了创新,小龙虾不仅仅是咸口、重口味,还有甜口和清淡解腻的吃法。叮咚买菜重金聘请了专业“味型师”试吃了50000多只小龙虾后,研发了十几种小龙虾口味。除了传统的麻辣、蒜蓉、十三香味道,叮咚买菜还推出了白兰地冰醉口味、青花椒辣卤等冰醉冷吃小龙虾,白兰地的甜香恰如其分地提升了小龙虾肉的鲜美,冰醉的口感,也非常适合在炎热的天气里食用。


0f8be336290f4ef78eadd928b5a573c2.png


据介绍,叮咚买菜即将推出水果口味的小龙虾,比如妃子笑荔枝口味、山楂口味、香橙口味等,水果的甜香更能增加虾肉的鲜味,并且更加清爽解腻。

 

基地直供、每日现制、严格把控食品安全  让小龙虾“游泳”保障腹白虾净


为了应对五一高峰,叮咚买菜从保障供应、品质控制、食品安全等多个方面进行了提前准备。


为了保证选到的小龙虾只只都能打拳击,叮咚从源头就开始布局了。叮咚在湖北洪湖和江苏盐城的自有小龙虾基地,每天凌晨4点开始捕捞,通过人工分拣、检验,只有健康强壮、腮白腹肥、重量达到标准的小龙虾们将被运往加工厂。


除了源头的把控外,叮咚买菜还对小龙虾工厂的生产环境及质量管理体系有着严格的审查与监控,严格按照BRCGS全球食品安全标准对工厂环境、产品、过程和人员实施全流程控制。此外,叮咚的品控团队会在活虾采收、清洗、蒸煮、冷却以及后续的冷链储运各环节层层把控,确保拳击虾商品的新鲜口感和食品安全。


比如为了保障小龙虾虾线干净,叮咚买菜采用全自动小龙虾气泡清洗设备,40分钟浸泡清洗,这个过程可以充分排泄虾肠内的脏污;小龙虾会随着水的翻腾做运动,能有效分离并清除小龙虾表面的附着物,同时在清洗过程不会损伤虾体,使小龙虾在清洗完成后依旧活蹦乱跳,且腹部通透白净。


栏目主编 许素菲

责任编辑 邓清元

图片来源 叮咚买菜供图


延展阅读

我要报名

活动名称:上海市民五一小长假每天吃掉15吨小龙虾 叮咚买菜“食力”助力五五购物节

请确认您的报名信息准确无误,以便于工作人员与您联系!