迁户材料悉数弄丢 公交司机帮忙寻回

民生 2020/05/22 13:21

20号上午,市民陶女士在乘坐浦东24路公交车时,不慎遗失了装有迁户手续材料的文件袋,幸好在公交公司的帮助下,她找回了这个文件袋。


迁户1.jpg


陶女士介绍,当天上午10点15分左右,自己在川南奉公路卫亭路站,乘上了一辆浦东24路公交车。车载监控中可以看到,当时她手中拿着一个文件袋,但下车时却没有这个文件袋的踪影。


“车上碰到了一个熟人,我们聊天了,到了华洲路站点下车了,把这个文件袋给忘了。回到家,女儿问我手续办好没有,当时才发现材料没有了。”


迁户2.jpg


因为家人要办理迁户手续,所以她当天将宅基证、户口簿、身份证等相关原件,全都装在了这个文件袋中,没想到居然给弄丢了。心急如焚的她第一时间联系上了浦东24路调度室寻求帮助。根据陶女士提供的乘车时间节点,调度员很快锁定了公交车辆,并联系上了驾驶员盛辉。接到电话后,已经交班休息的盛师傅立即赶到车队,将车厢的每个角落找了个遍。最终在一个座椅的夹缝中找到了这个文件袋。最终经过信息确认,陶女士取回了自己遗失的物品。


栏目主编 许素菲

责任编辑 徐玲

摄影 朱洁


  • 您至少需输入 5
  • 发布

评论

点击查看更多评论

延展阅读

我要报名

活动名称:迁户材料悉数弄丢 公交司机帮忙寻回

请确认您的报名信息准确无误,以便于工作人员与您联系!