4批次背提包不合格 市市场监管局对背提包进行质量抽检

民生 2020/01/13 15:54

28d9dcf76ad24beca2d8a8d61ff71d4c.jpeg


双肩包储物功能强、背行省力,是不少市民出行必备的常用品之一。近期,上海市市场监管局对本市生产、销售的40批次背提包产品质量进行了监督抽查,共检出不合格产品4批次。


微信图片_20200113154408.jpg


本次监督抽查对背提包的振荡冲击性能、包锁耐用性能、扣件耐用性能、拉链耐用度等项目进行了检验。市场监管部门介绍,双肩包的缝合强度、拉链耐用度、背带耐折性能、振荡冲击性能等性能都非常重要。在本次抽查中,振荡冲击性能是不合格率最高的一项,它是评估背包的质量以及安全性的重要指标。如果产品的振荡冲击性能不合格,说明产品的缝制质量较差,背包在使用过程中容易出现提把同包体断裂,部件开线、脱落、断裂等。


同时,背包由若干面料组合而成,面料与面料之间相互结合的部位称为缝口。背包质量的好坏,直接表现在缝口上,缝合强度是检验包缝制质量的关键指标。如果一款背包的缝合强度差,意味着缝口很容易开线、撕裂,导致包在负重后产生缝口破裂等问题,严重影响实际使用。


市场监管部门提醒消费者,在选购背提包时首先要查看标识,标识上生产厂家、质量等级、执行标准、材质等基本信息是否齐全。再将外包装打开,对背包进行全面检查,要注意观察背包外观应形体饱满,弧线自然,粘贴平服,整洁干净;缝合部位应上下线吻合,线迹平直,针距一致,没有空针、漏针;配件应光亮无锈残、无毛刺、无起皮脱落现象;产品附带的材质样块应与背提包主体材质完全一致;还可以将拉链在最大长度范围内来回开、合几次,应拉合滑顺,无错位、无掉牙,用白色棉布在背包表面上来回轻擦几下,看有没有明显的脱色现象。消费者要根据自己的需求选择合适的大小和重量,让自己背着时有舒适感,避免因受力不均带来的肩部肌肉拉伤。


栏目主编 洪浣宁

责任编辑 李伟

美术编辑 周雪涛

图片来源 市场监管局供图

  • 您至少需输入 5
  • 发布

评论

点击查看更多评论

延展阅读

我要报名

活动名称:4批次背提包不合格 市市场监管局对背提包进行质量抽检

请确认您的报名信息准确无误,以便于工作人员与您联系!