第七届上海院士专家峰会将于浦东举行

民生 2019/12/02 16:35


12月2日,浦东科协召开2019年上海院士专家峰会新闻通气会。会议透露,峰会将以“创新与转化”——生物医药高质量发展为主题,汇集高端智库出谋划策,以更广的视野思路,聚焦生命科学、生物技术群体性突破及颠覆性技术等前沿基础理论研究,增强自主发展动力,加强协同攻关,推进科创中心建设。


第七届上海院士专家峰会将于12月7日在上海科技大学举行,秉承往年的风格,峰会采用主会场和分会场相结合的方式。“往届峰会聚焦前沿基础理论研究,此次我们围绕产业来推进,聚焦六大硬核产业,本届关注的是生物医药高质量发展。” 浦东科协党组书记顾兵说。


截至目前,共有8位院士出席会议,另有来自科研前沿和产业界的专家近30位,中国工程院院士丁健任大会主席。其中,中国工程院院士闻玉梅、中国科学院院士林国强、中国科学院院士陈义汉、中国工程院院士宁光、中国科学院院士蒋华良将在主论坛分别作专题报告。


三个专场论坛围绕“创新研发”“精准医疗”及“产业与资本”等主题展开,由中国工程院院士丁健、中国科学院院士陈凯先和中国科学院院士蒋华良担任专场主席,邀请了中国医学科学院药物研究院院长蒋建东、中科院上海药物研究所研究员耿美玉等嘉宾,以及国家医药领域相关部门、部分医药百强企业及创新医药企业负责人、院校临床、投资机构等共襄盛会。专场论坛将通过学术报告、圆桌对话、论坛等形式进行交流探讨,展现医药领域最新发展态势,引导政产学研用各类资源集聚,推动生物技术创新发展与成果转化。


“上海院士专家峰会”创设于2013年,由中国科学院上海分院和上海市浦东新区人民政府共同发起,以科学创新和产业发展为核心主题,致力于打造具有浦东特色的高层次、多维度的高端交流平台。“上海院士专家峰会”至今成功举办了六届,先后50多位院士、国内外专家参与,学术界、产业界和政府等数千人在此碰撞、探究创新思维。


栏目主编 洪浣宁

责任编辑 李伟

美术编辑 施宇萌

摄影 徐网林


  • 您至少需输入 5
  • 发布

评论

点击查看更多评论

延展阅读

我要报名

活动名称:第七届上海院士专家峰会将于浦东举行

请确认您的报名信息准确无误,以便于工作人员与您联系!