临港新片区医联体党建联盟启动

民生 2019/11/07 18:27

11月7日下午,临港新片区医疗联合体党建联盟在第六人民医院东院正式启动。



浦东新区卫生健康工作党委副书记、卫生健康委副主任陈英说:“临港新片区医联体党建联盟正式启动,标志着浦东区域医联体党建联盟实现全覆盖。”


浦东新区卫生健康委为不断深化分级诊疗制度,促进就医下沉,布局了9个区域医联体,覆盖全区所有街镇。第六人民医院东院是临港医联体的牵头单位,承担临港新片区区域性医疗中心功能,带领万祥、书院、泥城、芦潮港四家社区卫生服务中心完善双向转诊,为区域内百姓提供优质便捷的服务。


图为设在六院东院的临检中心


在全市上下全力保障第二届进博会顺利召开的关键时刻,在临港新片区起飞的关键时期,临港新片区医联体党建联盟的成立具有重要意义。书院社区卫生服务中心主任余小虎说:“新片区对社区卫生服务提出了更高要求,我们在兴奋之余,也存在‘能力恐慌’,害怕自己‘接不住’。”多亏有六院东院这棵“大树”,“以前做不了的检查,比如甲状腺T3\T4,现在六院东院派车来接标本,检查结果实时传送;最近,我们日常的消毒供应工作也交给六院东院了,实现了跨越式发展。”


六院东院党委副书记、常务副院长范存义透露,医院已经建成医联体影像、临检中心,“医联体内四家社区卫生服务中心的读片、临检都已实现资源共享。”年内还将建成心电、病理中心,并部分完成消毒供应中心建设。


第六人民医院东院党委常务副书记程英升表示:以此次启动仪式为契机,在浦东新区卫生健康工作党委支持下,推动市六东院与医联体内四个社区卫生服务中心紧密型医联体工作落地,满足临港地区居民基本医疗服务需求。


据悉,医联体党建联盟主要将从三方面推动工作:一是加强各联盟单位医教研管理等方面的沟通协调;二是通过影像、临检、心电、病理等中心建设为纽带,进一步完善相关服务流程、质量建设,提升基层单位的服务能级,提升居民的获得感。三是推动联盟单位党组织和党员履行社会责任,积极开展帮扶公益活动。

 

栏目主编 张琪

责任编辑 严静雯

美术编辑 周雪涛

图片 六院东院供图

  • 您至少需输入 5
  • 发布

评论

点击查看更多评论

延展阅读

我要报名

活动名称:临港新片区医联体党建联盟启动

请确认您的报名信息准确无误,以便于工作人员与您联系!