“养生”老伯“自提”中药 浦东警方破获一起盗窃案

民生 2019/10/09 13:30


都说冬病夏治有利健康,一个“养生”老伯在某店中药柜前挑挑拣拣为自己“开方抓药”,天麻、三七、胖大海随意“选购”,自己却不花一分钱。近日,浦东警方破获了一起偷盗中药案件。


今年9月,浦东新区菏泽路一超市内,总是发现店内的药材失窃,店家只得选择报警求助。谢先生是失窃店家的店员,负责收银工作。他说,店内偶尔会发生失窃事件,所以在日常工作中他会关注是否有人不结账。案发当天,他看到一个老人拿了很多“三七”,觉得很奇怪。“很少有人会一下子要买这么多,当时收银台前围了很多人,等我再找他时,已经找不到他了。” 谢先生说。熟料,大约1小时后,老人再次出现装了一袋“天麻”,又趁乱消失。



浦东公安分局浦兴路派出所民警接报后立即赶赴现场,经过图像跟踪和比对,发现一背黑包的男子经常出没超市内,但每次进出却没有消费记录。这个男子正是谢先生看到的两度消失的老人。“我们在监控中发现,他在超市内先拿个袋子装中药,在店内逛下,最后趁人不备将袋子塞进随身的小黑包。” 浦兴路派出所民警刘爽说。很快,民警循线追击,将窃贼抓获归案。


经审讯,嫌疑人高某对超市内盗窃中药供认不讳,在民警持续深挖后嫌疑人高某又交代了之前4起在该超市实施盗窃的犯罪事实。高某现年71岁,他自述有老年慢性病,自学中医,吃中药是为了调理身体。目前,嫌疑人高某已被浦东警方刑事拘留。


栏目主编 洪浣宁

责任编辑 李伟 朱轶锴

美术编辑 倪竹馨

图片来源 浦东公安供图

  • 您至少需输入 5
  • 发布

评论

点击查看更多评论

延展阅读

我要报名

活动名称:“养生”老伯“自提”中药 浦东警方破获一起盗窃案

请确认您的报名信息准确无误,以便于工作人员与您联系!