芯原微电子科创板顺利过会

科创 2020/05/22 13:09

5月21日,据上交所官网披露的科创板上市委员会第25次审议会议结果公告显示,同意芯原微电子(上海)股份有限公司(以下简称"芯原")发行上市(首发)。

 

张江科学城企业——芯原成立于2001年,是一家依托自主半导体IP,为客户提供平台化、全方位、一站式芯片定制服务和半导体IP授权服务的企业,在传统CMOS、先进FinFET和FD-SOI等全球主流半导体工艺节点上都具有优秀的设计能力。


芯原.jpg

 

根据IPnest统计,芯原是2019年中国大陆排名第一、全球排名第七的半导体IP授权服务提供商。

 

据悉,与传统的芯片设计服务公司经营模式不同,芯原自主拥有的各类处理器IP、数模混合IP和射频IP是SiPaaS模式的核心,通过对各类IP进行工艺节点、面积、带宽、性能和软件等系统级优化,芯原打造的平台,能降低客户的设计时间、成本和风险。

 

目前芯原的主要客户包括英特尔、博世、华为、瑞芯微、晶晨股份等半导体行业公司以及Facebook、谷歌等大型互联网公司。

 

据招股书(申报稿),芯原本次拟公开发行不少于4831.93万股,募集资金不超过7.9亿元,投入智慧可穿戴设备的IP(知识产权)应用方案和系统级芯片定制平台的开发及产业化等多个项目。


栏目主编 许素菲

责任编辑 徐玲

图片来源 资料图

  • 您至少需输入 5
  • 发布

评论

点击查看更多评论

延展阅读

我要报名

活动名称:芯原微电子科创板顺利过会

请确认您的报名信息准确无误,以便于工作人员与您联系!