浦东举行长三角区域科技交流活动

科创 2019/11/08 15:02
核心提示

今天,长三角区域科普交流活动在上海科技馆举行。首本《长三角区域科普交流论文集》也在此次活动中正式亮相。

微信图片_20191108150220.jpg


在本次活动的交流会上,来自高校、科研院所、科普场馆、中小学、企业、政府等科普领域实践者和专家,就科普传播、科学素质教育、场馆科普、企业科普、科普政策等多层次、多纬度话题进行了深入探讨和交流。


浦东新区作为上海科创中心的核心功能区,科技创新实力较强,优质科普资源较多,在长三角科普合作交流中具有独特优势。近年来,浦东立足上海、面向长三角和全国、放眼世界,以“科普+科创”为重点,主动融入、深度融合,科普事业实现持续高质量发展。目前,浦东共有上海市区级科普教育基地65家,拥有上海科技馆、中国航海博物馆等一批全国知名的科普场馆,创作了《中国珍稀物种》《熊猫滚滚》《蛟龙入海》等一批老百姓喜闻乐见的科普作品,培育了浦东科技节、中国浦东科普微视频大赛、科普集市等一批品牌科普活动。


在长三角实现更高质量一体化发展的伟大实践中,浦东将持续深化与苏浙皖相关地区的科普合作交流,着力推动科普资源共享、科普活动共办、科普人才共用、科普平台共建,加快构建长三角区域科普共同体,共同书写长三角区域科普事业更高质量一体化发展的新篇章。


微信图片_20191108150237.jpg


本次活动共征集到各类科普论文57篇。不少论文有见解、有立意、有创新思维和实践经验,对于创新科普工作和推进科普现代化、社会化、信息化建设具有较好的指导作用和价值。经专家评审:来自上海中国航海博物馆胡俊等三位同志的论文荣获一等奖。江苏省国家科普教育基地“嬉戏谷”集团浦晓旦等五位同志的论文荣获二等奖。


活动现场,浦东新区科普教育基地联合会还与长三角区域的常州市、无锡市、苏州市及嘉兴市的国家和省部级的科普教育基地就共同建立“长三角区域科普教育基地共同体”签订了框架协议。


记者:瞿黎春

图片:瞿黎春

编辑:刘雅雯

  • 您至少需输入 5
  • 发布

评论

点击查看更多评论

延展阅读

我要报名

活动名称:浦东举行长三角区域科技交流活动

请确认您的报名信息准确无误,以便于工作人员与您联系!