五四青年节值守接种点 康桥青年展现风采和担当

街镇 2021/05/04 16:15

2021-03-23-22.55.43.gif


2021年的五四青年节正值五一劳动节小长假。在康桥,不少年轻人用特殊的方式,度过属于他们的节日。

         

上午8点不到,家住昱龙家园的钱芬就来到了康桥社区卫生服务中心,穿着志愿者马甲,与工作人员一起在入口处查看市民的相关信息,协助他们进行登记。

        

 小长假期间,社区卫生服务中心作为疫苗接种点正常开放,接待前来接种疫苗的市民。 “不少居民趁着小长假过来接种疫苗,社区卫生中心需要有人协助维持秩序,所以我就过来了。”她告诉记者。




据悉,疫苗接种工作开始后,康桥社区卫生服务中心全力安排医护人员进行接种,到目前已经接种几万人次。康桥镇充分调动社区志愿者、机关志愿者和共建单位志愿者的力量,安排志愿者们协助社区卫生中心的接种工作,减轻医护人员的压力和负担。

        


社区卫生中心入口处、底楼等候区、接种室外、留观区域……每个区域都能见到身穿不同颜色马甲的志愿者,并且大多是年轻面孔。

         



来自康桥镇社区办的王涌思在出口处,挨个检查市民手上的贴纸,确定他们完成了30分钟留观才离开。她告诉记者,平时工作比较忙,因此借着小长假的时间来参与志愿服务,“以康桥镇机关志愿者的身份为疫苗接种尽一份绵薄之力。”



f203f7e505b84d14ab53836c92d3b262.jpg


小长假期间,康桥社区卫生服务中心也安排了有经验的年轻医护人员加班加点,满足市民的接种需求。顾琳琳就是其中之一,虽然前一阵接种任务已经十分繁重,但她依然和同事们一起,耐心为市民接种,并叮嘱各种注意事项。“我觉得能够这样的方式过五四青年节,也挺有意义的。”她说。

         

康桥社区卫生服务中心副主任叶建军告诉记者,疫苗接种工作开展以来,中心得到了志愿者们的支持和协助。“从这些年轻人的身上,我们看到了当代青年的风采,他们的担当和作为,也帮助我们将疫情防控这项工作做得更好。”他说。


栏目主编 张琪

责任编辑 邓清元

摄影 李晓惠

延展阅读

提升商业配套/建设为老服务分中心/步行街升...

02/01 19:17

提升商业配套/建设为老服务分中心/步行街升...

02/01 19:17

超3亿!AI公司最大单一来源订单花落云从科技...

10/15 18:37

【记者“巡河记”】祝桥镇营前村15号河:清波...

10/03 19:27

徜徉“海底花园” 感受“海中花”缤纷之美...

09/26 18:18

徜徉“海底花园” 感受“海中花”缤纷之美...

09/26 18:18
我要报名

活动名称:五四青年节值守接种点 康桥青年展现风采和担当

请确认您的报名信息准确无误,以便于工作人员与您联系!