书院馨苑养老院接连收到锦旗 “那段时间,感谢你们24小时不辞辛苦地照顾”

街镇 2020/09/16 13:03

1.jpg


“感谢,是你们24小时不辞辛苦坚守在这里,保障了老人们的健康安全!”日前,一名老人家属为书院镇馨苑养老院送来了锦旗,并连声道谢。事实上,前段时间因为受疫情影响养老院实行封闭管理,养老院全体上下对老人们用心的照顾感动了很多家属,所以养老院今年以来陆续收到了不少老人家属送来的锦旗。


今年2月下旬,馨苑养老院开始实行封闭式管理。“封院以后,老人们的家属都比较理解,但住在里面的老人难以接受这样的变化,需要我们更加细致地照顾,安抚他们的情绪。”馨苑养老院院长徐品芳说。


在此期间,已经入住养老院4年的97岁老人徐阿婆情绪显得尤为不稳定,每天都会嚷嚷着让子女来陪自己。“她的子女其实也都70多岁,也是老人了,平时就不太可能天天来看她,疫情期间,更加不可能了。”徐品芳介绍。


2.jpg


这时,负责照顾徐阿婆的护工瞿阿姨发挥了至关重要的作用。一方面,她安抚老人的情绪,告诉老人说子女们这段时间有事在忙,过几天就会来看她了;另一方面,尽量陪老人多说话,转移她的注意力。日常的吃饭、服药等,瞿阿姨更是无微不至。以至于,初步解除封院之后,徐阿婆因身体原因被家人接回去的时候,还想着把瞿阿姨带回家继续照顾她。


现如今,随着疫情形势好转,养老院已经允许家属前来探视并设有专门的探视区。然而,对于养老院来说,对老人们的关爱将依然如常。


栏目主编 潘永军

责任编辑 刘婉鑫

图片来源 书院镇供图


延展阅读

我要报名

活动名称:书院馨苑养老院接连收到锦旗 “那段时间,感谢你们24小时不辞辛苦地照顾”

请确认您的报名信息准确无误,以便于工作人员与您联系!