周浦常态化志愿服务又添“新绿” “四叶草”青年志愿者服务队成立

街镇 2020/05/22 10:12

5月21日,“四叶草”周浦青年志愿者服务队在周浦镇社区党群服务中心成立。常态化的志愿服务,又增加了一群新的年轻面孔。


四叶草4.jpg


“四叶草”周浦青年志愿者服务队,由工作及生活在周浦镇并致力于志愿服务的社会各界青年组成,将参与文明城区创建、帮扶帮困、社会治理、示范小区建设、应急抢险等方面的志愿服务,促进志愿服务的制度化、常态化。


据了解,之所以将志愿服务队取名“四叶草”,是因为这四片叶子分别代表着奉献、友爱、互助、进步四种志愿精神,而四叶草中的圆心则代表周浦青年紧紧围绕着党委政府中心工作。


四叶草2.jpg


授旗仪式后,志愿者代表陆佳表示,将积极投身到一线志愿服务中去,向全镇传递正面向上的精神,鼓舞带动更多青年人,不断壮大志愿者队伍,让志愿者精神生根开花。


启动仪式结束后,“四叶草”青年志愿者服务队兵分两路,投身到助力浦东创建全国文明城区的行动中。队员们在街头捡拾垃圾、铲除小广告、整理非机动车停放、劝阻不文明行为,用实际行动“扮靓”周浦,为倡导城市文明吹响号角。


周浦镇党委副书记贡柳兰说,希望“四叶草”服务队为广大青年参与社会治理和建设提供一个平台,充分发挥青年志愿者生力军、突击队作用,同时也打响周浦青年朝气蓬勃、奋发有为、无私奉献的品牌。


栏目主编 张琪

责任编辑 徐玲

图片来源 周浦镇供图


  • 您至少需输入 5
  • 发布

评论

点击查看更多评论

延展阅读

我要报名

活动名称:周浦常态化志愿服务又添“新绿” “四叶草”青年志愿者服务队成立

请确认您的报名信息准确无误,以便于工作人员与您联系!