抓好“分片包干” | 守好这个门,“老姚队长”20天没睡过整觉

街镇 2020/02/13 22:03

微信图片_20200213220009.jpg


最近一周,在上浦路202弄凌十一和凌十二居民区的门岗,居民经常见到“老姚队长”,他一会儿帮人测体温,一会儿忙着登记,一会儿又穿梭在小区的几个垃圾点位间…… 


老姚是东明路街道凌十一和凌十二居民区的保安队长,主要负责小区的保安、保洁和保绿。在疫情来临前,他负责小区的垃圾分类工作,每天围绕着垃圾“团团转”。疫情发生后,原本计划回老家的老姚,责无旁贷地带领保安队员承担起了“门神”的工作。他说:“守好这个门,是我们保安队应尽的职责”。


与居民区支部书记沟通后,保安队关闭了所有小区边门,并在大门出入口设立了临时检查点。在志愿者还未到位的情况下,老姚带领小区保安严查一切外来人员及访客。


老姚很细心,居民登记完毕,他会拿起桌上的酒精喷壶,对刚刚使用过的笔进行消毒。“大家都要接触,这是对每一名居民负责。”老姚说。除了笔,他还会对小区的门把手、车库门口、快递车附近等人员密集或频繁触摸的地方进行消毒。这成为了他近20天的常态工作之一,有时候忙起来,他甚至把自己女儿叫出来一起帮忙守门岗。


自从小区实行封闭式管理以来,老姚几乎每天都守在大门前,一天工作时间长达十四五个小时,累了,就进门卫室坐一会儿。


随着小区门岗志愿者的陆续到位,老姚才有机会回去睡个整觉。他说:“一切都会好起来的,相信春天马上就会到来”。


栏目主编 潘永军

责任编辑 李伟

美术编辑 施宇萌

图片来源 东明路街道提供

  • 您至少需输入 5
  • 发布

评论

点击查看更多评论

延展阅读

我要报名

活动名称:抓好“分片包干” | 守好这个门,“老姚队长”20天没睡过整觉

请确认您的报名信息准确无误,以便于工作人员与您联系!