抓实“分片包干” | 聚焦陆家嘴金融城 浦东“和谐”企业共同战疫情

街镇 2020/02/13 21:54

微信图片_20200213214725.png


陆家嘴金融城是全球楼宇经济密度最高的区域之一。2月10日复工后,预计将有近20万从业员工返岗,近19条公交线路、1140辆公交车每天高度密集地穿梭在陆家嘴金融城楼宇间。在疫情期间,陆家嘴金融城内各类浦东和谐劳动关系达标企业(简称“和谐”企业)共同行动起来,守好这片金融热土。


为防止疫情进一步升级,入驻在陆家嘴楼宇内的“和谐”企业积极响应号召,争当“联防联控排头兵”。通过实行错峰上下班、轮流上岗、居家上班、远程办公等方式,避免人员聚集。


安盛天平财产保险股份有限公司总部设在上海陆家嘴,有216家分支机构,近4800名员工遍布在全国各地。2月10日复工首日,安盛天平财产保险对216家分支机构实行分单位、分部门错开通勤管理。每部门实施轮流工作制,提倡居家办公、在线办公等灵活工作方式,采取轮班上岗、轮流上岗等措施。


上海市海华永泰律师事务所按照“少接触,少聚集”原则,对1000名总部及分布员工实行分区域、分部门错开通勤管理。对在陆家嘴上班的375名总部员工采用居家办公管理,须来办公场所上班人员需提前申请,视必要情况予以审批;625名全国分部员工采取错峰上下班。


新冠肺炎疫情防控期间,不少企业出现了资金需求。浦东多家金融行业“和谐”企业主动关怀客户,开通绿色通道,使用电子化审批和放款加速资金到账,全力以赴贡献金融力量。


富邦华一银行定制专项线上金融解决方案,以线上供应链金融方式全力支持对控制疫情直接相关行业的信贷需求,确保上游供应商资金链条稳固。普兰金服为客户提供线上交易平台,让客户“不见面办理”即可高效完成金融业务,助力农村经济发展。


华夏银行上海分行积极做好疫情防控期间的金融支持,对医疗及科研机构、疫情防控相关企业和一线医护人员等方面的各项金融服务,开通绿色业务通道。对因疫情受困个人和企业不抽贷、不断贷、不压贷,合理延后还款期限。


三井住友海上火灾保险(中国)有限公司则安排专人24小时在线提供保险服务和理赔的解释与咨询,并提供替代解决方案。


面对复工后金融城地区日益增长的客流量,杨高公交有限公司加强公交枢纽、首末站等客流密集场所的卫生消毒和预防管控,并对进厂车辆实行一程一检。此外,对陆家嘴金融城重点转乘公交线路每日进行三次消毒,保障公交司乘人员的健康安全。


栏目主编 张琪

责任编辑 李伟

美术编辑 施宇萌

图片来源 人社局供图

  • 您至少需输入 5
  • 发布

评论

点击查看更多评论

延展阅读

我要报名

活动名称:抓实“分片包干” | 聚焦陆家嘴金融城 浦东“和谐”企业共同战疫情

请确认您的报名信息准确无误,以便于工作人员与您联系!